![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 17.4.2007 Из: СПб, Малая Охта Пользователь №: 4 573 ![]() |
Всем привет!
Вот уже как полтора года не стало нашего Мони (Звезда Асконы Манфред Межик Стайл). Боль поулеглась, память осталась. Сейчас жена и дети уже настаивают на том, чтобы в доме опять появилось гавкающее чудо. Но они хотят мопса. А для меня кроме шарпея, иной породы не существует. Но проблема в том, что я не могу психологически переступить этот порог, потому как кроме Мони для меня других шарпеев не существует и подспудно понимаю, что любого шарика я буду сравнивать с тем мордатым существом, что у меня было. При этом так же понимаю, что для собаки не будет ничего в этом хорошего. Вот и вопрос возникает, то ли это мои тараканы в голове мешают, то ли действительно пойти навстречу семье и завести другую породу, в данном случае мопса? Кто что думает по этому поводу? ЗЫ. Хотя странным было бы услышать иной ответ на данном форуме - кто же еще, кроме шарика!))) Вот наше чудо, которое дарило нам столько радости и позитива, а так же временных огорчений - зараза, перегрыз в доме всё, что только можно ![]() ![]() -------------------- Удивительное рядом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Столб, остановка, скамейка в дрова.Наташа вчера получила права ![]() Группа: Members Сообщений: 7 113 Регистрация: 5.4.2006 Из: М.О. Раменский р-н Пользователь №: 1 345 ![]() |
Возьмите щенка мопса... и шарпея. малыши прекрасно поладят и у них будет чем заняться в ваше отсутствие: игрищами друг с другом, а не мебелью и обувью. А сравнивать Вы никого не будете, как только вы возьмете щенка в руки, Вы сразу поймете, что это совсем другая история и совершенно другая любовь, сравнение невозможно.
Вот просто попробуйте: выберите заводчика и съездите познакомиться с его детками. Вы ничем не рискуете, Вас же никто не принудит взять щенка. Мне всегда очень жаль людей которые отказывают себе в собаке из за мнимого страха сравнения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 821 Регистрация: 27.6.2005 Из: деревенька в 600 метрах от Москвы Пользователь №: 329 ![]() |
Сейчас жена и дети уже настаивают на том, чтобы в доме опять появилось гавкающее чудо. Но они хотят мопса. А для меня кроме шарпея, иной породы не существует. А почему именно мопса? У кого либо из Ваших знакомых есть собаки этой породы, что бы расспросить про поведенческие особенности породы в детском и взрослом возрасте? Или просто по принципу - нравятся мопсы? Вот наше чудо, которое дарило нам столько радости и позитива, а так же временных огорчений - зараза, перегрыз в доме всё, что только можно ![]() ![]() Красивый.... Но проблема в том, что я не могу психологически переступить этот порог, потому как кроме Мони для меня других шарпеев не существует и подспудно понимаю, что любого шарика я буду сравнивать с тем мордатым существом, что у меня было. При этом так же понимаю, что для собаки не будет ничего в этом хорошего. Вот и вопрос возникает, то ли это мои тараканы в голове мешают, то ли действительно пойти навстречу семье и завести другую породу, в данном случае мопса? Кто что думает по этому поводу? Вряд ли Вы сможете сравнивать Вашего ушедшего мальчика и ... черную суку, например, или шоколадную или голубую. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия и шарпейки из питомника "ШАТ - ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 172 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 332 700 ![]() |
А почему именно мопса? У кого либо из Ваших знакомых есть собаки этой породы, что бы расспросить про поведенческие особенности породы в детском и взрослом возрасте? Или просто по принципу - нравятся мопсы? Красивый.... Вряд ли Вы сможете сравнивать Вашего ушедшего мальчика и ... черную суку, например, или шоколадную или голубую. Точно. Вот мопса, однозначно, начнёте все сравнивать с шарпеем, без вариантов. Возьмите девочку шарпея. -------------------- ...Наши животные, к сожалению, только страницы нашей жизни, зато мы для них - вся жизнь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 3 935 Регистрация: 30.5.2005 Из: САРАТОВ Пользователь №: 214 ![]() |
нет нет нет и всё таки да.....из своего маленького опыта-был Пёс,рыцарь без страха и упрёка.затем шар-пей и всегда шар-пей..привозил тоев...не моё! был подрыв на плембрак миник. не моё! сейчас шар-пей ,с другим характером .. всё другое,но шар-пей. не надо изменять себе..вот как то так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 4 262 Регистрация: 24.12.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 50 165 ![]() |
А я вообще не понимаю , если не шарпей то кто? Для меня не существует других пород собак
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 17.4.2007 Из: СПб, Малая Охта Пользователь №: 4 573 ![]() |
Возьмите щенка мопса... и шарпея. Возможно истина где то рядом. Надо подумать в этом направлении... )) -------------------- Удивительное рядом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 034 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Выпадение глазных яблок, стеноз ноздрей, аллергии, демодекоз, проблемы с сердцем - какие из этих заболеваний вам знакомы по шарпею? Готовы ли вы изучить всё это с мопсом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Столб, остановка, скамейка в дрова.Наташа вчера получила права ![]() Группа: Members Сообщений: 7 113 Регистрация: 5.4.2006 Из: М.О. Раменский р-н Пользователь №: 1 345 ![]() |
Выпадение глазных яблок, стеноз ноздрей, аллергии, демодекоз, проблемы с сердцем - какие из этих заболеваний вам знакомы по шарпею? Готовы ли вы изучить всё это с мопсом? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Общительный ![]() Группа: Members Сообщений: 290 Регистрация: 16.2.2013 Из: Всеволожск, Лениградская область Пользователь №: 331 717 ![]() |
Потеряв первую свою девчонку после восьми лет счастья, вопрос не стоял о другой породе-только шарпей. После смерти второй, поклялась - нет, нет, нет, только не шарпей. А без собачки как-то совсем перевернулась жизнь, слезы, пустота. Решили, что будет мопс.А зайдя, типа случайно, обманывая себя, на сайт питомника шарпеев, стала в третий раз плюшкиной мамой. А вторая доча у нас обязательно будет как только вернемся на Большую землю на совсем, не знаю, кто. Ляльке нужна подружка. Может мопс, может йорка, а может тихая шарпейская девчонка-потеряха. Сравнивать шариков вы не будете, это новая история любви, а Моня останется в сердце навсегда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 3 878 Регистрация: 12.12.2011 Из: Псков Пользователь №: 282 389 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Мне понравился вариант с 2 собаками.. а может и 2 шарпея ![]() -------------------- Если бы люди могли любить как собаки, мир стал бы раем |
|
|
![]()
|
|
Выпадение глазных яблок, стеноз ноздрей, аллергии, демодекоз, проблемы с сердцем - какие из этих заболеваний вам знакомы по шарпею? Готовы ли вы изучить всё это с мопсом? Хочу уточнить - Вы говорите про породу шарпей в общем, либо про моего шарпея в частности? Если про мою собаку, то слава Богу ничего из того, что Вы написали мне незнакомо было в принципе. Собака отличалась просто отменным здоровьем и к ветеринару ходила только на плановые прививки, либо на промывку/зашивку ран. Поэтому изучать, что либо хотелось бы исключительно на бумаге и только в информативном порядке. И полагаю, надеюсь небезосновательно (вспоминая свою собаку), что избежать половину болячек (если не все) о которых Вы написали можно, если тщательно выбирать щенка - питомник, крови, здоровье родителей и прочее. И это касается видимо любой породы, а не только мопса, либо шарпея. -------------------- Удивительное рядом!
|
|
|
![]()
|
|
все зависит от вытянутой лотерейки. Вот не хочу играть в лотерею, честно ![]() Но вот парадокс. У меня собака с хорошим уходом, активная с прекрасным здоровьем и экстерьером прожила всего 7 лет, а у знакомых нашей семьи шарпей насквозь больной и аллергичный, вечно менявший корм и не вылезавший из вет.клиник прожил 13 лет (или около того). Так что элемент везения/невезения тут присутствует конечно в любом случае. -------------------- Удивительное рядом!
|
|
|
![]()
|
|
нет нет нет и всё таки да.....из своего маленького опыта-был Пёс,рыцарь без страха и упрёка.затем шар-пей и всегда шар-пей..привозил тоев...не моё! был подрыв на плембрак миник. не моё! сейчас шар-пей ,с другим характером .. всё другое,но шар-пей. не надо изменять себе..вот как то так. Хорошо написали, эмоционально. Но заводя собаку я должен думать не только о себе и своих желаниях, но и прислушиваться к желаниях двух детей и жены. Должен быть компромисс. Возможно две собаки это и есть выход. Шарик мой, мопс для всей семьи ![]() -------------------- Удивительное рядом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 821 Регистрация: 27.6.2005 Из: деревенька в 600 метрах от Москвы Пользователь №: 329 ![]() |
Но вот парадокс. У меня собака с хорошим уходом, активная с прекрасным здоровьем и экстерьером прожила всего 7 лет, а у знакомых нашей семьи шарпей насквозь больной и аллергичный, вечно менявший корм и не вылезавший из вет.клиник прожил 13 лет (или около того). Так что элемент везения/невезения тут присутствует конечно в любом случае. В этом парадоксе главное как Вы к этому относитесь. 7 лет полноценной жизни и радости от общения с питомцем или 13 лет нервотрепки и мотания по клиникам... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия и шарпейки из питомника "ШАТ - ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия и шарпейки из питомника "ШАТ - ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
В этом парадоксе главное как Вы к этому относитесь. 7 лет полноценной жизни и радости от общения с питомцем или 13 лет нервотрепки и мотания по клиникам... Ну как отношусь... тут как в поговорке - "Лучше быть здоровым и богатым..." ![]() -------------------- Удивительное рядом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 441 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
...У меня собака с хорошим уходом, активная с прекрасным здоровьем и экстерьером прожила всего 7 лет, а у знакомых нашей семьи шарпей насквозь больной и аллергичный, вечно менявший корм и не вылезавший из вет.клиник прожил 13 лет (или около того)... Скрипучее дерево дольше стоИт. (с) -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
Вот не хочу играть в лотерею, честно ![]() Но вот парадокс. У меня собака с хорошим уходом, активная с прекрасным здоровьем и экстерьером прожила всего 7 лет, а у знакомых нашей семьи шарпей насквозь больной и аллергичный, вечно менявший корм и не вылезавший из вет.клиник прожил 13 лет (или около того). Так что элемент везения/невезения тут присутствует конечно в любом случае. Я именно это и имела в виду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: 17.12.2012 Из: Хабаровск Пользователь №: 331 545 ![]() |
Заводите шарпея обязательно (мы после потери продержались без этих плюшевых складок 8 месяцев, малыш не заменит ушедшего - он другой и любовь другая, но он залечит раны на душе) а к нему другом не мопса а француза заведите... счастье в квадрате обеспечено, вот так живут рыжики...
Отмечают День Рождение ![]() Отдыхают ![]() Это нежность.. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2018, 14:58 | |