Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Температура у щенка или взрослой собаки?, Прежде, чем задать вопрос - зайдите сюда
Цера
сообщение 22.9.2009, 19:39
Сообщение #41


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2 274
Регистрация: 17.3.2008
Из: СПБ
Пользователь №: 6 590



Подскажите пожалуйсто(новую тему открывать не стала,решила написать в этой теме)
Шар пей,температуры нет (точнее 38,4)но не понятно по какой причине потряхивает?Может ли что то болеть внутри?Первый раз знобила вчера днем ,потом прошло и всю ночь опять!Дышит носом но часто scratch_one-s_head.gif к врачу пока идти не хотим потомучто там наколят и отправят домой!Что можно делать в такой ситуации?



--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
lezztera
сообщение 8.11.2009, 12:21
Сообщение #42


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 7.9.2009
Из: г. Томск
Пользователь №: 38 599



Здравствуйте!
Очень прошу вашей помощи.
Щенку 3 месяца.
Неделю назад у собаки поднялась температура 40,5. сделали укол тройчатки, повезли в ветеринарку. Там сказали, что если температура утром будет, то везти к ним снова, пока ничего делать не будут. Ночью температура спала, к утру снова поднялась до 40,3, собака вялая, больше никаких симптомов. Повезли в больницу – перед этим вывели погулять – с какашками вышел кусок пенопласта (не усмотрели, как съела!). Сказали об этом доктору, сделали рентген (непроходимостей нет), поставили тройчатку и антибиотик (против воспаления, как она сказала). В течение дня температура нормализовалась, и далее самочувствие собы было в норме в течение недели.
Вчера в обед Зося загрустила, я потрогала животик – горячий – смерила температуру – 40,5. Сделала укол тройчатки и повезли в больницу – я испугалась, что она могла снова что-то проглотить. В клинике врач сказал, что рентген нет необходимости делать, потому что у нее нормальный стул и мягкий живот… и что непроходимость должна по-другому проявиться. И что это у нас скорее всего вирусная инфекция – вялотекущая – но какая не понятно. Прописал: Анандин: 2 мл, 1 р в день (4 дня), риботан (2 инъекции в течении 4-х дней), если будет температура выше 39,5, то сбивать..
Привезли домой – температура к вечеру поднялась до 40,5 градуса. Сбили тройчаткой. В три ночи снова поднялась – 41,7. Я сделала еще один укол. Сегодня в первой половине дня температура была 37,6 – 38,4. В обед поставила анандин. Через два часа температура поднялась до 40. Снова сделала укол тройчатки. Свозили в клинику, там поставили антииотик (кламоксин - м.б. буквы перепутала - записывала со слуха). сейчас температура 38,4. Никаких дополнительных рекомендаций в клинике не дали.. продолжать ставить анандин.
Кроме температуры никаких больше симптомов… Стул нормальный, на кожи никаких изменений нет, кашля нет… только аппетит плохой – ест по чуть -чуть.
Скажите, что это может быть? Нам никаких анализов не назначили… ничего.. Следить и колоть вышеуказанные препараты. Достаточно ли этого?
Если не в той теме написала, то скажите, я тут же исправлю..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Некифи
сообщение 22.1.2010, 10:05
Сообщение #43


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 21.1.2010
Из: Зеленогорск, Красноярский край
Пользователь №: 53 048



Здравствуйте дорогие форумчане! Муж подарил мне щенка шарпея, честно говорю о породе ни чего не знала. Столкнулась с болезнями, начала черпать информацию с интернета, но как говорится по конкретным проблемам нашла общую малость.Хотелось бы с вами пообщаться. Моей девочке 7 месяцев, были не большие проблемы с кожей, выпадала шерсть, подавала супрастин, вроде ничего. а сейчас начала беспокоить температура, которая повышается стабильно раз в неделю. Про тройчатку я слышала, помогает. Но неужли теперь всю жизнь придется ставить ей уколы?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZUKA
сообщение 22.1.2010, 10:29
Сообщение #44


моя собака - мое сердцебиение
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 16 611
Регистрация: 17.7.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 393



Цитата(Некифи @ 22.1.2010, 9:05) *
Здравствуйте дорогие форумчане! Муж подарил мне щенка шарпея, честно говорю о породе ни чего не знала. Столкнулась с болезнями, начала черпать информацию с интернета, но как говорится по конкретным проблемам нашла общую малость.Хотелось бы с вами пообщаться. Моей девочке 7 месяцев, были не большие проблемы с кожей, выпадала шерсть, подавала супрастин, вроде ничего. а сейчас начала беспокоить температура, которая повышается стабильно раз в неделю. Про тройчатку я слышала, помогает. Но неужли теперь всю жизнь придется ставить ей уколы?

посмотрите статьи про НЛШ (наследственная лихорадка шар-пея)
http://sharpei-online.com/content/view/25/51/


--------------------

ПРИГЛАШАЕМ В НАШ ФОТОАЛЬБОМПРИГЛАШАЕМ В НАШ БЛОГ
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Я всегда ищу в людях только хорошее - плохое они покажут сами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Некифи
сообщение 22.1.2010, 10:53
Сообщение #45


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 21.1.2010
Из: Зеленогорск, Красноярский край
Пользователь №: 53 048



Цитата(ZUKA @ 22.1.2010, 14:29) *
посмотрите статьи про НЛШ (наследственная лихорадка шар-пея)
http://sharpei-online.com/content/view/25/51/

спасибо.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Synyster
сообщение 21.2.2010, 12:14
Сообщение #46


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 243
Регистрация: 8.2.2008
Из: Хабаровск
Пользователь №: 6 406



Доброго времени уважаемые форумчане (давно нас не было))

Поделитесь мнением.
Вчера на нас напали (в абсолютно прямом смысле!!!) два дворовых подвальных кота.
Результат: морда вся подранная, много рваных (но неглубоких), и соответственно грязных царапин.
Пришли домой - обработались перекисью обильно, потом заложила во все ранки левомеколь (именно заложила, а не намазала сверху, каждую царапинку старалась раскрыть).
Ночь прошла относительно спокойно (я не спала, потому знаю). Утром прогулялись, намазались заново - и в течение буквально полутора - двух часов подлетела температура до 40.3 градусов - пена из носа, слюни капают изо рта (водой, не пеной), дышит так как будто дыхательные пути отекли, с хрипами на вдохе и выдохе, часто. Морда слегка опухла, суставы в норме, тремор конечностей (сидела и тупо почти головой упиралась в тумбочку, стоять не особо получалось, на улице старалась сесть, спину не выгибала).
Обследовала каждый сантиметр от носа до хвоста (вплоть до между подушечек лап и внутренней стороны ушек, с расческой против шерсти) на предмет назревающего абсцесса - нету.
Поставила тройчатку - температура спала. Сейчас температура в норме, дыхание тоже. Отек спал. Признаков абсцесса не наблюдаю. Ранки не гноятся, отека вокруг них нет, кожа нормального цвета. Сейчас мирно посапывает рядом с мной на моей подушке, пока я ваяю вам это послание. Наблюдаю. Уже 7 часов все кажется в порядке.
Скажите - возможна такая реакция, если она просто перепугалась? Так сказать, реакция на стресс?
Первые секунд 20 ее просто драли, а она понять не могла чего за звери такие и что происходит.
Кстати сказать, мы совершенно не драчливые, гаркнуть можем при плохом настрое, но на драки у нас навыка нет.
Возможно такое, как вы думаете?




--------------------


Маленькая Пасенька - моя угасшая звездочка. Навсегда в моем сердце.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
бонито
сообщение 14.7.2010, 18:51
Сообщение #47


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 13
Регистрация: 26.5.2009
Из: г иваново
Пользователь №: 28 967



здравствуйте,подскажите как действовать...нас покусал стафорд,результат -одна рваная рана около 2 см,рана обработана,чистая,но держится температура 40,5...пьем пртивовосполительный эреспал,на все антибиотики аллергия+нельзя димидрол и аспирин...посоветуйте чего попить что бы снизить температуру.(она пьет,ест только лакомства,виляет хвостом и много лежит)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Баксюша
сообщение 14.7.2010, 19:03
Сообщение #48


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 111
Регистрация: 4.3.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 58 013



Цитата(бонито @ 14.7.2010, 19:51) *
здравствуйте,подскажите как действовать...нас покусал стафорд,результат -одна рваная рана около 2 см,рана обработана,чистая,но держится температура 40,5...пьем пртивовосполительный эреспал,на все антибиотики аллергия+нельзя димидрол и аспирин...посоветуйте чего попить что бы снизить температуру.(она пьет,ест только лакомства,виляет хвостом и много лежит)


Сбивайте срочно температуру, вколите тройчатку
Анальгин-2мл.
Но-шпа-1мл.
Супрастин-0.5мл, всё в один шприц.
или дайте Нурофен детский(сироп)


--------------------
Надежда
Go to the top of the page
 
+Quote Post
марыся
сообщение 14.7.2010, 20:08
Сообщение #49


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 670
Регистрация: 20.1.2010
Из: минск
Пользователь №: 52 950



Еще бывает аллергия и на анальгин. Мы сбиваем температуру детскими свечками - Эффералган. Температура сбивается быстрее, чем после тройчатки. И необходимо обратиться к врачу!


--------------------
HOMINIS EST ERRARE- А ШАР-ПЕЮ - НИКОГДА! "БИЧ ЧЕЛОВЕКА - ВООБРАЖАЕМЫЕ ЗНАНИЯ" - Монтень
Go to the top of the page
 
+Quote Post
бонито
сообщение 14.7.2010, 21:59
Сообщение #50


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 13
Регистрация: 26.5.2009
Из: г иваново
Пользователь №: 28 967



спасибо большое,попробую ваши советы,завтра вызову ветеренара если температура не сбавиться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
марыся
сообщение 14.7.2010, 22:07
Сообщение #51


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 670
Регистрация: 20.1.2010
Из: минск
Пользователь №: 52 950



Температуру НАДО сбивать обязательно!!!! У Вас, похоже, инфекция. и антибиотик нужен.


--------------------
HOMINIS EST ERRARE- А ШАР-ПЕЮ - НИКОГДА! "БИЧ ЧЕЛОВЕКА - ВООБРАЖАЕМЫЕ ЗНАНИЯ" - Монтень
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kisunia
сообщение 25.10.2010, 18:40
Сообщение #52


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 29.9.2010
Из: Донецкая обл., г. Торез
Пользователь №: 91 032



Подскажите, пожалуйста, какую температуру надо сбивать 5 месячному щенку?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irma
сообщение 25.10.2010, 18:49
Сообщение #53


Старожил
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 11 711
Регистрация: 3.5.2005
Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО
Пользователь №: 140



Я бы сбивала нчиная с 39,5. Но если бы было 39,1-39,3 - перемеривала бы каждые 1,5-2 часа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tanya
сообщение 26.10.2010, 9:21
Сообщение #54


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 165
Регистрация: 3.12.2008
Из: Красноярск, Кировский район
Пользователь №: 11 669



Здравствуйте, скажите пожалуйста какую можно свечку ставить от температуры, а то колоть каждый раз тройчатку вредно. у меня есть свечи нурофен может быть аллергия?? или другие?? а еще слышала про сироп????? подскажите пожалуйста
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kisunia
сообщение 26.10.2010, 20:00
Сообщение #55


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация: 29.9.2010
Из: Донецкая обл., г. Торез
Пользователь №: 91 032



Цитата(Irma @ 25.10.2010, 18:49) *
Я бы сбивала нчиная с 39,5. Но если бы было 39,1-39,3 - перемеривала бы каждые 1,5-2 часа.

Спасибо за ответ!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tanya
сообщение 22.11.2010, 7:22
Сообщение #56


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 165
Регистрация: 3.12.2008
Из: Красноярск, Кировский район
Пользователь №: 11 669



Здравствуйте, скажите пожалуйста какую можно свечку ставить от температуры, а то колоть каждый раз тройчатку вредно. у меня есть свечи нурофен может быть на них аллергия?? или другие какие нибудь свечи, кто какими пользуется?? а еще слышала про сироп????? подскажите пожалуйста
Go to the top of the page
 
+Quote Post
game over
сообщение 1.5.2011, 9:11
Сообщение #57


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 19.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 126 095



подскажите. каким образом вы (участники форума) преобретаете димедрол?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zveol
сообщение 1.5.2011, 11:03
Сообщение #58


Старожил
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 16 235
Регистрация: 4.1.2006
Из: Москва - деревня Шарпеевка
Пользователь №: 951



Цитата(game over @ 1.5.2011, 10:11) *
подскажите. каким образом вы (участники форума) преобретаете димедрол?

Прихожу в аптеку и покупаю, но если у Вас нет такого тандема с провизором, то Димедрол с успехом можно заменить на Супрастин или Тавегил.


--------------------

От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей...
поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним
Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН"

ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapik
сообщение 15.4.2012, 15:01
Сообщение #59


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2012
Пользователь №: 330 901



Добрый день.
Помогите нам пожалуйста... Не знаем, что происходит с нашей девочкой... Джесси, 2 года, здоровая, активная, жизнерадостная. Все прививки сделаны. Позавчера она проснулась как всегда, активно выбежала гулять, затем я её покормила,все было хорошо... Через час мы заметили дрожь в теле, стала резко вялой. Обратились сразу к ветеринару. Померили температуру 41,7, опухли губы, не давала дотронуться к себе, в частности к пасти. Сделали анализ крови, анализ ничего не показал, кроме легкого воспалительного процесса. По наличию клеща отрицательно.
Результаты анализа(цельная кровь)

WBC : 16.3 T/uL (6.3-17.5)
lym# : 0.7 T/uL (1.0 - 4.8)
Mid #: 0.5 T/uL (0.1-1.4)
Grn#: 15.1 T/uL (3.0 - 11.5)
Lym%: 4 % (12-30)
Mid%: 3% (3-10)
Grn%: 93 % (60-77)

RBC : 8.14 T/uL (5.13-8.60)
Hb : 13.7 г/дл (11.5-19.2)
Hct : 45.6% (36.8-54.4)
MCV : 56.0 фл (59.9-75.2)
MCH: 16.8 пг (21.5-27.2)
MCHC: 30.1 г/дл (33.6-38.3)
RDW: 13.4% (11.9-16.0)

P1t : 265 T/uL (186-547)
Pct : 0.16% (0.37-0.54)
MPV: 6.0 фл (7.6-9.2)
PDW: 11.5% (10.2-16.2)

Нам назначили:
Фармазин 200 в/м 1мл 1р. в день 3-5 дней
Катозал п/к 2мл 1р. в день 3 дня
Тиопротектин в/м 1,5 мл 2р. в день 3 дня
Фосфалюгель по 1/2 пакета 3р. в день 3 дня

Покраснения на животе и подмышками, опухшие губы.
Все время держится температура 40-40.5, сбиваем димедрол 1мл. и анальгин 1мл., раньше сбивалось, сегодня ниже 39.7 не падает, с вчерашнего дня начали добавочно калоть иммунофан 1раз в день по 1ампуле.
Вчера ночью тяжело дышала и сильно билось сердце, все это сопровождалось температурой 41.0

Помогите, как быть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapik
сообщение 15.4.2012, 15:04
Сообщение #60


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2012
Пользователь №: 330 901



Добрый день.
Помогите нам пожалуйста... Не знаем, что происходит с нашей девочкой... Джесси, 2 года, здоровая, активная, жизнерадостная. Все прививки сделаны. Позавчера она проснулась как всегда, активно выбежала гулять, затем я её покормила,все было хорошо... Через час мы заметили дрожь в теле, стала резко вялой. Обратились сразу к ветеринару. Померили температуру 41,7, опухли губы, не давала дотронуться к себе, в частности к пасти. Сделали анализ крови, анализ ничего не показал, кроме легкого воспалительного процесса. По наличию клеща отрицательно.
Результаты анализа(цельная кровь)

WBC : 16.3 T/uL (6.3-17.5)
lym# : 0.7 T/uL (1.0 - 4.8)
Mid #: 0.5 T/uL (0.1-1.4)
Grn#: 15.1 T/uL (3.0 - 11.5)
Lym%: 4 % (12-30)
Mid%: 3% (3-10)
Grn%: 93 % (60-77)

RBC : 8.14 T/uL (5.13-8.60)
Hb : 13.7 г/дл (11.5-19.2)
Hct : 45.6% (36.8-54.4)
MCV : 56.0 фл (59.9-75.2)
MCH: 16.8 пг (21.5-27.2)
MCHC: 30.1 г/дл (33.6-38.3)
RDW: 13.4% (11.9-16.0)

P1t : 265 T/uL (186-547)
Pct : 0.16% (0.37-0.54)
MPV: 6.0 фл (7.6-9.2)
PDW: 11.5% (10.2-16.2)

Нам назначили:
Фармазин 200 в/м 1мл 1р. в день 3-5 дней
Катозал п/к 2мл 1р. в день 3 дня
Тиопротектин в/м 1,5 мл 2р. в день 3 дня
Фосфалюгель по 1/2 пакета 3р. в день 3 дня

Покраснения на животе и подмышками, опухшие губы.
Все время держится температура 40-40.5, сбиваем димедрол 1мл. и анальгин 1мл., раньше сбивалось, сегодня ниже 39.7 не падает, с вчерашнего дня начали добавочно калоть иммунофан 1раз в день по 1ампуле.
Вчера ночью тяжело дышала и сильно билось сердце, все это сопровождалось температурой 41.0

Помогите, как быть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Текстовая версия Сейчас: 26.7.2017, 19:48