Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> О чем расскажут анализы?, Что поможет обнаружить заболевание на ранней стадии
ZUKA
сообщение 11.5.2010, 9:10
Сообщение #21


моя собака - мое сердцебиение
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 16 611
Регистрация: 17.7.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 393



девочки, давайте оставим эту тему по возможности чисто информационной, без лишних постов.
модератор.


--------------------

ПРИГЛАШАЕМ В НАШ ФОТОАЛЬБОМПРИГЛАШАЕМ В НАШ БЛОГ
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Я всегда ищу в людях только хорошее - плохое они покажут сами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evelina
сообщение 28.2.2011, 20:17
Сообщение #22


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 357
Регистрация: 29.2.2008
Из: Турция, Анталья/UA,Житомир
Пользователь №: 6 516



а можно дополнить ее информацией, как взять все-таки мочу? понятия не имею, как можно заставить собаку написать в банку.


--------------------



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Яната
сообщение 28.2.2011, 20:51
Сообщение #23


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 814
Регистрация: 26.4.2010
Из: Кубинка, М.О.
Пользователь №: 64 940



Я попробую посоветовать , я так собирала :отрезаю донышко от пластиковой бутылки (1,5 л) и в 1-ю утреннюю прогулку на коротком поводке ,как только соба летит из подъезда ,сметая все на своем пути -присела ,я это донышко и подсовывала.Пока она очухается,чего это я там делаю , уже все ,что нужно собралось .А если сразу на 1 прогулку донышко не возьмешь,на 2 раз она уже не так хочет писать , начинает крутиться от донышка и ни за что не соберешь.


--------------------

Моя радость ушла на Радугу в ноябре 2014. Радовала нас всего 4 года 10 месяцев.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
evelina
сообщение 1.3.2011, 14:41
Сообщение #24


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 357
Регистрация: 29.2.2008
Из: Турция, Анталья/UA,Житомир
Пользователь №: 6 516



с девочками проще) а вот с мальчиком как?))))) ловить струю на лету))) ех, тут у нас ветренно..ждем инструкций)


--------------------



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дэна
сообщение 1.3.2011, 15:21
Сообщение #25


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1 285
Регистрация: 18.4.2010
Из: Мариуполь Украина
Пользователь №: 63 763



да с мальчиками проще - именно ловим струю в маленькую баночку (я беру от кофе 50гр), причем именно в первую прогулку, пропускаем пару секунд начальную струю мимо, затем подставляем сосуд. может и несколько подходов (кустов/елок) 233.gif понадобиться.
в лаборатории сказали, приносите результат в шприце 20 кубовом, этого достаточно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZUKA
сообщение 1.3.2011, 16:52
Сообщение #26


моя собака - мое сердцебиение
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 16 611
Регистрация: 17.7.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 393



Цитата(evelina @ 1.3.2011, 13:41) *
с девочками проще) а вот с мальчиком как?))))) ловить струю на лету))) ех, тут у нас ветренно..ждем инструкций)

а мне всегда казалось, что наоборот с пацанами проще smile.gif
я всегда пропускаю первую струю, потом подставляю баночку. Причем я банку подставляю почти возле писюна, чтобы не разлеталось во все стороны 147.gif иногда действительно ловлю возле нескольких деревьев, если не достаточно собрала.....
кстати, подмыть не забудьте перед сбором мочи

Цитата(Дэна @ 1.3.2011, 14:21) *
в лаборатории сказали, приносите результат в шприце 20 кубовом, этого достаточно.

а для измерения плотности мочи такого количества достаточно?


--------------------

ПРИГЛАШАЕМ В НАШ ФОТОАЛЬБОМПРИГЛАШАЕМ В НАШ БЛОГ
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Я всегда ищу в людях только хорошее - плохое они покажут сами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Azia
сообщение 1.4.2011, 9:15
Сообщение #27


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 110
Регистрация: 15.4.2008
Пользователь №: 6 737



У нас сбор мочи - та еще эпопея. приготовила пластиковую бутылку, по длине на боку верезала полосу, чуть уже ширины бутылки (1л). оставила дно и горлышко бутылки. когда пес поднимает ногу, стараюсь незаметно для него просунуть бутулку между лап. Первый попис немного надо пропустить (1 раз не пропустили, в моче оказалось что-то типа гноя, сказали для кобелей норма, всегда есть какая-то фигня на выходе). Потом собираем немного. в лаборатории сказали достаточно 5 кубиков. Из бутылки открываю горло и переливаю спокойно в заготовленную посуду для перевозки мочи smile.gif и бегом в лабораторию. Короче говоря, из литровой бутылки сделали что-то типа лотка. и просовывать за горло легче и переливать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kate_rina
сообщение 14.4.2012, 15:50
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 330 894



Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в анализах крови (общий биохимический анализ).Шарпей девочка 3 года, с рождения сильно выражена аллергия, не можем определить на что именно, перепробывали всё, объездили все клиники нашего города, но нигде помочь не могут. Собака вся отекает, чешется, оч неприятный запах от кожи, но это не всё. Дисплазия тазобедренных суставов, как показало узи небольшая киста на надпочечниках, немного увеличена печень. Из всех препаратов помогает только Кинолог, но я прочитала, что он очень вредный. Вот результата анализа крови: Общий белок,г% 11,57
Кальций общий, мг% 13,5
Фосфор неорган, мг% 28,7
Глюкоза(сахар) ммоль/л 8,5
Резервная щелочность 26
об.%СО2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lapik
сообщение 15.4.2012, 15:25
Сообщение #29


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2012
Пользователь №: 330 901



Добрый день.
Помогите нам пожалуйста... Не знаем, что происходит с нашей девочкой... Джесси, 2 года, здоровая, активная, жизнерадостная. Все прививки сделаны. Позавчера она проснулась как всегда, активно выбежала гулять, затем я её покормила,все было хорошо... Через час мы заметили дрожь в теле, стала резко вялой. Обратились сразу к ветеринару. Померили температуру 41,7, опухли губы, не давала дотронуться к себе, в частности к пасти. Сделали анализ крови, анализ ничего не показал, кроме легкого воспалительного процесса. По наличию клеща отрицательно.
Результаты анализа(цельная кровь)

WBC : 16.3 T/uL (6.3-17.5)
lym# : 0.7 T/uL (1.0 - 4.8)
Mid #: 0.5 T/uL (0.1-1.4)
Grn#: 15.1 T/uL (3.0 - 11.5)
Lym%: 4 % (12-30)
Mid%: 3% (3-10)
Grn%: 93 % (60-77)

RBC : 8.14 T/uL (5.13-8.60)
Hb : 13.7 г/дл (11.5-19.2)
Hct : 45.6% (36.8-54.4)
MCV : 56.0 фл (59.9-75.2)
MCH: 16.8 пг (21.5-27.2)
MCHC: 30.1 г/дл (33.6-38.3)
RDW: 13.4% (11.9-16.0)

P1t : 265 T/uL (186-547)
Pct : 0.16% (0.37-0.54)
MPV: 6.0 фл (7.6-9.2)
PDW: 11.5% (10.2-16.2)

Нам назначили:
Фармазин 200 в/м 1мл 1р. в день 3-5 дней
Катозал п/к 2мл 1р. в день 3 дня
Тиопротектин в/м 1,5 мл 2р. в день 3 дня
Фосфалюгель по 1/2 пакета 3р. в день 3 дня

Покраснения на животе и подмышками, опухшие губы.
Все время держится температура 40-40.5, сбиваем димедрол 1мл. и анальгин 1мл., раньше сбивалось, сегодня ниже 39.7 не падает, с вчерашнего дня начали добавочно калоть иммунофан 1раз в день по 1ампуле.
Вчера ночью тяжело дышала и сильно билось сердце, все это сопровождалось температурой 41.0

Помогите, как быть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ольга190
сообщение 7.12.2016, 17:39
Сообщение #30


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 37
Регистрация: 21.10.2016
Пользователь №: 335 483



Подскажите, у вас сначала указаны нормы по щелочной фостафазе 10-150, ниже по тексту уже 0-100. Так же я видела в разных лабораториях 23-87 и 8-156. У кого правда? У моей собаки 114 - Что мне думать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irma
сообщение 7.12.2016, 18:06
Сообщение #31


Старожил
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 11 711
Регистрация: 3.5.2005
Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО
Пользователь №: 140



Во-первых применяются разные единицы измерения, во-вторых у разных лабораторий (оборудования) свои референсные значения. Смотрите те нормы, что указаны именно в вашем анализе
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Текстовая версия Сейчас: 26.7.2017, 19:47