![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 180 Регистрация: 3.3.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 57 833 ![]() |
А она у Вас на гречке дожна поправиться? Это собака, хтищник, ей мясо надо, а не крупу.как курице Марин, Сергей начал кормить консервами по совету владельца долгожителя Алекса, но опять началась аллергия. На рис тоже аллергия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 22.12.2015 Пользователь №: 335 008 ![]() |
Добрый день!
Прошу помочь советом и мне. Моему пёсику чуть больше четырех лет. На прогулке ведет себя агрессивно по отношению к другим животным. На людей редко обращает внимание, очень редко может понюхать проходящего. Гуляем с ним только в наморднике. В подъезде у консьержа живет кошка, и каждый выход/вход из подъезда сопровождается поиском кошки не зависимо на коротке я его веду или немного отпускаю, приходится отдергивать и потягивать. На улице как только заметил живность сразу начинает тянуть, не зависимо собака/кошка/птица. Если вдруг встретили кошку или собаку близко то начинает еще и гавкать с элементами скуления. Пытался подружить его с соседствующими шарпеюшками, увы не получается, но также и соседские проявляют агрессию по отношению к моей собачке. Пытались с соседом дать обнюхать друг друга, но все равно держа друг друга на близком расстоянии минут 20-30 не оставляли желания наброситься друг на друга. У родителей живут два ягтерьера, с ними живет мирно. Бывают стычки, когда что-то не поделили, идёт на конфликт уверенно, не боясь, но кусают только моего, он максимум их прихватывает, прижимая к полу. Как быть в данном случае? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 92 Регистрация: 1.12.2015 Из: Челябинск Пользователь №: 334 960 ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом и мне. Моему пёсику чуть больше четырех лет. На прогулке ведет себя агрессивно по отношению к другим животным. На людей редко обращает внимание, очень редко может понюхать проходящего. Гуляем с ним только в наморднике. В подъезде у консьержа живет кошка, и каждый выход/вход из подъезда сопровождается поиском кошки не зависимо на коротке я его веду или немного отпускаю, приходится отдергивать и потягивать. На улице как только заметил живность сразу начинает тянуть, не зависимо собака/кошка/птица. Если вдруг встретили кошку или собаку близко то начинает еще и гавкать с элементами скуления. Пытался подружить его с соседствующими шарпеюшками, увы не получается, но также и соседские проявляют агрессию по отношению к моей собачке. Пытались с соседом дать обнюхать друг друга, но все равно держа друг друга на близком расстоянии минут 20-30 не оставляли желания наброситься друг на друга. У родителей живут два ягтерьера, с ними живет мирно. Бывают стычки, когда что-то не поделили, идёт на конфликт уверенно, не боясь, но кусают только моего, он максимум их прихватывает, прижимая к полу. Как быть в данном случае? Я бы тоже хотела получить ответ на похожий вопрос, мы тоже гуляем одни ( причём в соседних домах живёт ещё 2 шарпая так тоже гуляют на поводках и обходят всех стороной в том числе и нас) , когда к моему подходит собака и хочет понюхать или даже поиграть мой пытается укусить, но никак не отреагировать спокойно, но мы сами в детстве не давали общаться с другими собаками вот и получили сейчас, все ниче, но когда налетает какая нить мелкая псинка и начинает тяфкать и прыгать вокруг, то есть желание спустить собаку с поводка. И ещё где то тут встречала про такс, так вот в одном из предыдущих мест жительства в подъезде с нами жили 4-5 такс так вот наш их терпеть не мог также как и они его (даже меня один раз за ногу прихватили) вообщем была дикая нелюбофф. Единственные с кем мы дружим это 2 Йорка моей мамы (девочки) их он знает хоть и относительно, но в общем не кидается на них абсолютно спокойно перенёс новогодние праздники в одной квартире. Как то так. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 046 Регистрация: 2.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17 282 ![]() |
Я бы тоже хотела получить ответ на похожий вопрос, мы тоже гуляем одни ( причём в соседних домах живёт ещё 2 шарпая так тоже гуляют на поводках и обходят всех стороной в том числе и нас) , когда к моему подходит собака и хочет понюхать или даже поиграть мой пытается укусить, но никак не отреагировать спокойно, но мы сами в детстве не давали общаться с другими собаками вот и получили сейчас, все ниче, но когда налетает какая нить мелкая псинка и начинает тяфкать и прыгать вокруг, то есть желание спустить собаку с поводка. И ещё где то тут встречала про такс, так вот в одном из предыдущих мест жительства в подъезде с нами жили 4-5 такс так вот наш их терпеть не мог также как и они его (даже меня один раз за ногу прихватили) вообщем была дикая нелюбофф. Единственные с кем мы дружим это 2 Йорка моей мамы (девочки) их он знает хоть и относительно, но в общем не кидается на них абсолютно спокойно перенёс новогодние праздники в одной квартире. Как то так. Ваша собака спокойно реагирует на йорков вашей мамы потому, что они знакомы в спокойной обстановке и нет напряжения в виде поводка.Сейчас, мне кажется, нет смысла эксперементировать отпуская вашу собаку погулять с кем-то, но если есть возможность найти спокойную собаку для совместных прогулок ( в идеале противоположного пола), то это будет только плюсом. Ну и габариты у обоих лучше одинаковые. Сообщение отредактировал Юппи - 3.3.2016, 7:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 22.7.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 77 541 ![]() |
Здравствуйте. В скорой помощи я создала тему "Воронеж. Шарпей на улице". Как поймаем, собака будет у меня. Сейчас он напуган. Заранее хочу подготовится, чтобы потом не метаться с выпученными глазами. Он же может проявлять агрессию. Если быть краткой, то с чем я могу столкнуться и как предотвратить те или иные проявления. И еще может не по адресу. Может нужно какие-то успокоительные подавать ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 180 Регистрация: 3.3.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 57 833 ![]() |
Здравствуйте. В скорой помощи я создала тему "Воронеж. Шарпей на улице". Как поймаем, собака будет у меня. Сейчас он напуган. Заранее хочу подготовится, чтобы потом не метаться с выпученными глазами. Он же может проявлять агрессию. Если быть краткой, то с чем я могу столкнуться и как предотвратить те или иные проявления. И еще может не по адресу. Может нужно какие-то успокоительные подавать ? Обычно фоспасим рекомендуют. А агрессия все таки нечасто проявляется, как правило, только пока собака в стрессе от поимки, нового места, новых людей и их питомцев. И не надо торопиться с панибратством, дать собаке очухаться). Пусть инициативу к сближению сам проявит. Сообщение отредактировал Пуфф - 27.3.2016, 12:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. В скорой помощи я создала тему "Воронеж. Шарпей на улице". Как поймаем, собака будет у меня. Сейчас он напуган. Заранее хочу подготовится, чтобы потом не метаться с выпученными глазами. Он же может проявлять агрессию. Если быть краткой, то с чем я могу столкнуться и как предотвратить те или иные проявления. И еще может не по адресу. Может нужно какие-то успокоительные подавать ? Копирую из петербургской группы помощи - рекомендации Элеоноры Кеслер Цитата По агрессии шарпеев, только что принятых в новую семью, либо только с улицы, есть уже определённая тактика поведения. Из собственного опыта: со свежеподобранными шарпеями, всегда работает такая тактика с собакой: вы не тяните к ней руки, сама подойдёт. Вы не балуете её вниманием, на первых порах, а ждёте, когда она САМА придёт за лаской. Вы ставите еду и садитесь невдалеке и наблюдаете. Рук не тянете, просто наблюдаете. Она поела, ушла, только после этого Вы встали и ушли. Собака сама должна придти за лаской, за контактом. Этот момент просто надо пережить, и не дать понять собаке, что вы для неё всё сделаете, иначе она начнёт доминировать. Если у неё проявляется рык, шаг в вашу сторону, не надо отступать, не в коем случае. Она шаг на вас, вы шаг на неё. Не можете, просто стойте на месте, но не отходите. По прогулкам: команда "гулять", взяли ошейник в руки и ждёте пока она подойдёт.
Не гоняйтесь за собакой. На улице попытайтесь поиграть, не воспрещено, побегайте вместе с ней на поводке. За каждый рык дома, можно привязывать собаку минут на 15. Куда нибудь к двери, например. Поближе к выходу из квартиры. Потом отпускайте, и дальше особо на неё внимания не обращайте. По движениям: ваши движения, не должны быть резкими, эмоциональными. Собака напугана, скорее всего, и ей нужен период адаптации и понимания, что её не ударят. ПЕриод адаптации шарпея в новом доме, исходя из особенностей поролы, минимум пол года. По квартире ходить тоже придётся пока спокойно, не бегать. Никогда не пытаться гладить шарпея сверху морды, только снизу, этот жест у собак в памяти, их облизывает мать снизу морды, под нижней челюстью. Рука должна идти только снизу. Всегда. Так же на подсознании у собак материнские игры: покусывание, пощипывание под мышками, под передними лапами. Но это чуть позже. Пока ваша задача сохранять нейтралитет, и не дать собаке доминировать. И пожалуйста, страрайтесь не поднимать на неё голос. У вас всё получится. Это не сложно. Может кому то пригодится. По моему всё предельно просто). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 22.7.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 77 541 ![]() |
Спасибо за оперативный ответ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 968 Регистрация: 15.1.2014 Из: Екатеринбург Пользователь №: 332 611 ![]() |
Пуфф, большое спасибо за полезную информацию! Может, есть еще советы по отказникам-найденышам, когда они в новом доме стрессуют, оставаясь одни? Проявления - одна мадама кучи валила, при том, что ее выгуливали несколько раз в день, сейчас двери грызет, второй лает и тоже дверь вынести пытается... Оба пристроешки, не агрессивные. У первой девочки (это Дуся, я по ней тему в пристрое создавала) хозяева очень понимающие, и сами информацию по этой теме рыли, а пытались ее приучать оставаться одной, начиная с 5 мин... С кучами проблема ушла, но вот теперь дверь сгрызла((( Хотят клетку попробовать.
-------------------- Оксана
|
|
|
![]()
|
|
Пуфф, большое спасибо за полезную информацию! Может, есть еще советы по отказникам-найденышам, когда они в новом доме стрессуют, оставаясь одни? Проявления - одна мадама кучи валила, при том, что ее выгуливали несколько раз в день, сейчас двери грызет, второй лает и тоже дверь вынести пытается... Оба пристроешки, не агрессивные. У первой девочки (это Дуся, я по ней тему в пристрое создавала) хозяева очень понимающие, и сами информацию по этой теме рыли, а пытались ее приучать оставаться одной, начиная с 5 мин... С кучами проблема ушла, но вот теперь дверь сгрызла((( Хотят клетку попробовать. Не знаю, настрадались, боятся вновь быть брошенными. Боюсь, в клетке выть будет. Кому-то находила рекомендации, попробую поискать еще. Нашла - http://eventdog.ru/academ/zoo-psycho/sindrom-odinochestva http://luguslar.kamrbb.ru/?x=read&razdel=43&tema=21 Сообщение отредактировал Пуфф - 27.3.2016, 22:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 968 Регистрация: 15.1.2014 Из: Екатеринбург Пользователь №: 332 611 ![]() |
Не знаю, настрадались, боятся вновь быть брошенными. Боюсь, в клетке выть будет. Кому-то находила рекомендации, попробую поискать еще. Нашла - http://eventdog.ru/academ/zoo-psycho/sindrom-odinochestva http://luguslar.kamrbb.ru/?x=read&razdel=43&tema=21 Спасибо большое! Пойду читать ![]() -------------------- Оксана
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 420 Регистрация: 2.10.2006 Из: г Заречный Пенз.обл. Пользователь №: 2 426 ![]() |
Собака "пасла" и рычала на ребёнка.
Теперь - https://youtu.be/8vmuAg6iZK8 Сообщение отредактировал KИН - 20.3.2017, 19:23 -------------------- ШАР-ПЕЙ ЭТО ДИАГНОЗ!!!
Для срочных случаев Skype --- kinolog33 ICQ --- 470388553 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 791 Регистрация: 18.10.2016 Пользователь №: 335 478 ![]() |
Ужасно, на самом деле((( Не самые умные родители!((( Зачем позволять ребенку все это делать?! Практически родители издеваются над собакой посредством ребенка(((
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 95 Регистрация: 27.10.2015 Из: Иркутск Пользователь №: 334 911 ![]() |
Добрый день!
Всегда когда едем за город, берем с собой ребенка . Но это не поездка, а ад кромешный!! практически всю дорогу он лает! мы не можем понять - то ли ему жутко нравится, то ли наоборот он обеспокоен чем-то... Когда он сидит со мной на переднем сиденье- немного успокаивается, но прижимается ко мне так, что я скоро превращусь в камбалу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 791 Регистрация: 18.10.2016 Пользователь №: 335 478 ![]() |
А он недавно у Вас стал в машине ездить? У нас-то таких проблем не было. Ездила с нами с детства, практически всегда в багажнике (у нас кроссовер). Медленно едем - сидит и смотрит по сторонам, быстрее - укладывается лежа (спит - не спит - не знаю, не удавалось посмотреть). А Вам, как минимум, можно любимую игрушку ему положить, может быть даже домашний коврик..А не поможет, то я бы и мосалыгу какую дала в поездку..Пусть грызет в багажнике, мб так и отвлечется.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 95 Регистрация: 27.10.2015 Из: Иркутск Пользователь №: 334 911 ![]() |
нет, в машине мы с детства самого ( тогда, кстати, нас укачивало до рвоты).
у нас седаны, и наше чудо с лаем скачет по всей машине взад-вперед ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 120 Регистрация: 3.5.2016 Из: Казахстан, Жамбылская область, г. Шу Пользователь №: 335 231 ![]() |
Добрый день! Всегда когда едем за город, берем с собой ребенка . Но это не поездка, а ад кромешный!! практически всю дорогу он лает! мы не можем понять - то ли ему жутко нравится, то ли наоборот он обеспокоен чем-то... Когда он сидит со мной на переднем сиденье- немного успокаивается, но прижимается ко мне так, что я скоро превращусь в камбалу ![]() ![]() Моя бабушка, царство ей небесное, когда у кого-то ребёнок вытворял, всё что хотел, говорила: Нет человека, который сказал бы: Стоп! (перевод дословный) И я не изобрету велосипед, если скажу, что сабашка не Чувствует, кто тут "главнюк". Все животные отлично Чувствуют психологическое состояние и не только собаки. Вообразите себя "Акелой": Ты, дорогой мой, будешь делать, то что надо! Когда своему шарику устраиваю голодовку, я ему просто говорю: У тебя сегодня Г., жрать будешь завтра, пойми, что так надо, и мне пофиг твои китайско-еврейские глаза!.. Если не получается успокоить психологически, попробуйте брызгалку. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы, брызгалку , кстати, вчера попробовала... Реально работает... будем пробовать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 420 Регистрация: 2.10.2006 Из: г Заречный Пенз.обл. Пользователь №: 2 426 ![]() |
Ужасно, на самом деле((( Не самые умные родители!((( Зачем позволять ребенку все это делать?! Практически родители издеваются над собакой посредством ребенка((( Это проверка лояльности по моей просьбе. Результат меня вполне устроил. -------------------- ШАР-ПЕЙ ЭТО ДИАГНОЗ!!!
Для срочных случаев Skype --- kinolog33 ICQ --- 470388553 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 6:03 | |