![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 921 Регистрация: 5.12.2005 Из: ишинёв Пользователь №: 866 ![]() |
А я считаю, что даже долгий рабочий день (я работаю по 16 часов, временами и по 25 дней в месяц), незнание всех аббревиатур в документах и даже отсутствие их (у нас они есть, но всех этих странных и не понятных слов я смысла не знаю)и многие другие ваши доводы не главное!!! А на первом месте у каждого человека заводящего живое существо (не только шарика) должна быть БЕЗГРАНИЧНАЯ И БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ!!!! если она есть, то уже ничего не важно!!! и чтобы выражение "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО МЫ ПРИРУЧИЛИ" засела навсегда под корку мозга м в спорных ситуациях давала о себе знать!!!! +1!!! Если вы считаете себя нормальным человеком, и не собираетесь менять этот статус в ближайшее время. +1!!! - если у вас никогда не было собаки -1!!! Игорь, ну и у меня Эдька первый. А следуя этому пукту, если никогда НЕ было, то уже и не будет. Но ведь всегда какая-то собака ПЕРВАЯ. Почему это обязательно должен быть НЕ шар-пей? - если Вы считаете, что шар-пей - это ДИВАННАЯ ПОДУШКА и абсолютно не нуждается в воспитании. - если Вы не относитесь к собакам, как ЖИВЫМ членам своей семьи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух здешних мест ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13 134 Регистрация: 27.2.2005 Из: Москва, Перово Пользователь №: 7 ![]() |
Я все-таки ЗА пункт про командировки и длительный рабочий график. Эт частая причина отказа от собаки, да и собаке лучше не жить у таких хозяев, да простят меня все много работающие и занятые. Я этот список пиш ради собак, а не ради тех кому хочется иметь собаку, но при этом в доме никого не бывает по 16-18 часов в сутки. Зачем вам собаа - понятно, но зачем собаке-то такая семья, в которой она 80% всей своей жизни живет в одиночестве? Хорошо, если собака в доме не единственная, они хоть между собой общаются, хотя хозяина это не заменяет, как правило...
-------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Сайт о Шар-пеях, которым нужна наша помощь: www.sharpeisearch.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 921 Регистрация: 5.12.2005 Из: ишинёв Пользователь №: 866 ![]() |
А может не так категорично по поводу работы? Что-то типа
- если Вы не в состоянии выделять ежедневно 2-3 часа для общения (воспитание, уход) со своей будущей собакой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух здешних мест ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13 134 Регистрация: 27.2.2005 Из: Москва, Перово Пользователь №: 7 ![]() |
А может не так категорично по поводу работы? Что-то типа - если Вы не в состоянии выделять ежедневно 2-3 часа для общения (воспитание, уход) со своей будущей собакой. Если у человека не было собаки он может не понимать, что это такое - утром перед работой, потом мчаться вечером с работы, говорить сослуживцам "извините, не могу остаться на отмечание дня рождения, у меня собака не вугуляная" и т.д. -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Сайт о Шар-пеях, которым нужна наша помощь: www.sharpeisearch.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 843 Регистрация: 28.4.2005 Из: Москва, Митино Пользователь №: 127 ![]() |
- если у вас никогда не было собаки Вот это в точку. Это обязательно надо написать. Это прямо про меня. Накосячила я тогда прилично. Это возможный, но негуманный вариант и для собаки и для хозяина. -------------------- ***
Куда по щебёнке уводит нас сердце со взглядом ребёнка на уровне детства? |
|
|
![]()
|
|
![]() Two beer or not two beer? ![]() Группа: Members Сообщений: 1 612 Регистрация: 20.5.2005 Из: Тбилиси Пользователь №: 192 ![]() |
-1!!! Игорь, ну и у меня Эдька первый. А следуя этому пукту, если никогда НЕ было, то уже и не будет. Но ведь всегда какая-то собака ПЕРВАЯ. Почему это обязательно должен быть НЕ шар-пей? в каждом правиле есть исключения ![]() Извините, но когда человек берет собаку, а потом оказывается что ей надо то, надо это, это не надо, а это категорически нельзя, то он начинает задумываться - а ту ли собаку он выбрал? Мое, сугубо личное мнение - первой собакой должна быть такса-болонка, и потом уже по нарастающей. Повторюсь - есть исключения из правил. (но кто даст гарантию что это исключение сработает именно на этом человеке?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 4 909 ![]() |
Вот это в точку. Это обязательно надо написать. Это прямо про меня. Накосячила я тогда прилично. Это возможный, но негуманный вариант и для собаки и для хозяина. Не считаю это правильным, какая разница заведёте Вы шар-пея первого или стаффа ? У каждой породы свои проблемы... Может лучше, надо указать тем, кто хочет завести шар-пея на то, какую литературу прочитать перед покупкой, чем кормить правильно и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() лучшая сука ![]() Группа: Members Сообщений: 3 251 Регистрация: 29.10.2005 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 748 ![]() |
в каждом правиле есть исключения ![]() Извините, но когда человек берет собаку, а потом оказывается что ей надо то, надо это, это не надо, а это категорически нельзя, то он начинает задумываться - а ту ли собаку он выбрал? Мое, сугубо личное мнение - первой собакой должна быть такса-болонка, и потом уже по нарастающей. Повторюсь - есть исключения из правил. (но кто даст гарантию что это исключение сработает именно на этом человеке?) Игорь, вы совершенно правы. Как раз недавно столкнулись с такой ситуацией: сестра мужа хочет собаку и пришла за советом. И мой муж, когда мы потом уже обсуждали сказал, что ей рано заводчить собаку и она сейчас учится и все такое. Он сам признал, что пару лет назад легко бы пошел ей навстречу, но сейчас, понимая, что такое содержание собаки, он может реально оценить сколько сил надо для этого. А раньше не задумывался сколько корм стоит, игрушки, поводки, ветеринары, лакомства, витамины. Да просто несколько часов в день всегда надо чтобы с собакой позаниматься! -------------------- ![]() Со всеми спорить – кулаков не хватит! ![]() Оборвете крылья - полечу на метле |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 529 Регистрация: 16.6.2005 Из: Находка, Приморский край Пользователь №: 287 ![]() |
- если у вас никогда не было собаки Игорь, окстись! Вот кто мне скажет что я недостойно содержу свою первую собаку, шар-пея между прочим.... в того лично я кину камень.. или в лицо плюну... и на этом форуме таких как я .. да куда ни плюнь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Two beer or not two beer? ![]() Группа: Members Сообщений: 1 612 Регистрация: 20.5.2005 Из: Тбилиси Пользователь №: 192 ![]() |
Игорь, окстись! Вот кто мне скажет что я недостойно содержу свою первую собаку, шар-пея между прочим.... в того лично я кину камень.. или в лицо плюну... и на этом форуме таких как я .. да куда ни плюнь АУУУУУ... ОЧНИТЕСЬ!!! НА ЭТОМ ФОРУМЕ все ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил!!!Олесь, вспомни сколько ты сделала ошибок, сколько вопросов задавала тут в самом начале? Но это ты! А другой бы просто отдал собаку, или выбросил бы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 529 Регистрация: 16.6.2005 Из: Находка, Приморский край Пользователь №: 287 ![]() |
АУУУУУ... ОЧНИТЕСЬ!!! НА ЭТОМ ФОРУМЕ все ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил!!! ерунда! у меня куча знакомых собачников, которые пользуются интернетом только когда хотят купить машину. Среди них 2 владельца шар-пея. У людей реально нет времени сидеть в интернете, а просто заскочить, послушать советы АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ.. пфффффф. И ничего. все живы, здоровы (ТТТ) кушают корм супер премиум класса, и с кем ни попадя не вяжутся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если принять формулировку Игоря (Игореша, при всей моей любви к Вам и всем уважении), то недавняя наша битва на К-9 была совершенно никчемным и лишним делом. ОбЫднА, однако...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 4 909 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Олесь, вспомни сколько ты сделала ошибок, сколько вопросов задавала тут в самом начале? Но это ты! А другой бы просто отдал собаку, или выбросил бы. не так и много я ошибок сделала. Вопросов много задавала, да. Как правило абсолютно тупорылых... наверное пэтому и ошибок не много было. И сколько их тех "других"? их намнооооооого меньше чем "нас"... в "нашей" палате гораздо больше народу. Независимо от того сидят они на этом сайте или нет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() лучшая сука ![]() Группа: Members Сообщений: 3 251 Регистрация: 29.10.2005 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 748 ![]() |
Игорь, окстись! Вот кто мне скажет что я недостойно содержу свою первую собаку, шар-пея между прочим.... в того лично я кину камень.. или в лицо плюну... и на этом форуме таких как я .. да куда ни плюнь ну что ты расплевалась-то? ![]() -------------------- ![]() Со всеми спорить – кулаков не хватит! ![]() Оборвете крылья - полечу на метле |
|
|
![]()
|
|
Что за битва? я что-то упустил в этой жизни.
За шарика пасть порву. Но все равно остаюсь при своих ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если принять формулировку Игоря (Игореша, при всей моей любви к Вам и всем уважении), то недавняя наша битва на К-9 была совершенно никчемным и лишним делом. ОбЫднА, однако... гы.. битва плавно перетекла на этот форум и билась я тут одна. не.. вдвоем. с масяней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
За шарика пасть порву. Но все равно остаюсь при своих ![]() О! Вот за это я и билась! ну что ты расплевалась-то? ![]() О! вот вам Екземпляр... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2 326 Регистрация: 22.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 188 ![]() |
И у меня Лексус - первая собака!
![]() -------------------- В советах нету благодати, и большей частью пользы нет.
И чем дурак дураковатей, тем он обильней на совет (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 20:30 | |