![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 29.2.2016 Пользователь №: 335 140 ![]() |
Здравствуйте.подскажите как быть.в воскресенье взяли девочку шарпея, зашли в дом(я ей заранее место приготовила), она забилась под лестницу и никого весь день не подпускала к себе. Сегодня начала выходить от туда,осматривается. Но меня и мужа так и не подпускает к себе,рычит сразу. Даже когда еду ей подношу -рычит. Девочке 4 месяца. Подскажите как лучше быть? пытаться сюсюкать с ней? Или наоборот разговаривать твердым тоном. Хотела ее сегодня погулять выпустить( у заводчиков ходила в туалет на улицу).так она на меня накинулась с лаем и рыками) пришлось оставить открытой входную дверь и уйти подальше, тогда она сходила на улицу,сделала свои дела и мигом обратно домой(под лестницу). Я понимаю, ей надо адаптироваться, просто хочу спросить совета, как мне себя лучше вести
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 308 Регистрация: 19.12.2008 Из: М.О. Пушкино Пользователь №: 12 963 ![]() |
Я стесняюсь спросить..., а как вы ее домой то везли, если она с лаем и рыканьем? И как Вы щенка выбирали? Она в этот момент на вас не рычала? Я честно сказать не представляю себе 4-х месячного агрессивно настроенного щенка, этот лай скорее от трусости. Нужно подождать пару дней, пока она освоится и самим перестать ее бояться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 680 Регистрация: 1.2.2007 Из: Москва.Черёмушки Пользователь №: 3 505 ![]() |
Это вообще что то не очень нормальное...мягко говоря((...особенно для щенка 4 месяцев.
А что она делает под лестницей сутки напролёт ?Лежит?Спит? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 29.2.2016 Пользователь №: 335 140 ![]() |
Это вообще что то не очень нормальное...мягко говоря((...особенно для щенка 4 месяцев. А что она делает под лестницей сутки напролёт ?Лежит?Спит? Сегодня она начила выходить и даже подходила ко мне обнюхивала меня, но только до того момента пока я не обращала внимания на нее,как только что говорю ей или просто начинаю идти, она пугается и бежит прятаться. Она просто сикушка у меня,это я уже поняла. Вопрос то в том,как себя вести лаского и сюсюкать с ней или все же по строже. Изначально показывать что рычать на нас нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 509 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
Сегодня она начила выходить и даже подходила ко мне обнюхивала меня, но только до того момента пока я не обращала внимания на нее,как только что говорю ей или просто начинаю идти, она пугается и бежит прятаться. Она просто сикушка у меня,это я уже поняла... А где она жила у заводчика? -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 874 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва м. Фили Пользователь №: 79 737 ![]() |
И сколько там было собак....может её шпыняли большие собаки..... немного странное поведение для щенка (да уже не маленького, 4 месяца-это подрощенный щенок), под лестницей она прячется- она считает что там безопасно... тут надо книжки по психологии почитать или поговорить с психологом, если есть знакомый......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Столб, остановка, скамейка в дрова.Наташа вчера получила права ![]() Группа: Members Сообщений: 7 114 Регистрация: 5.4.2006 Из: М.О. Раменский р-н Пользователь №: 1 345 ![]() |
Не обращайте внимания на нее пока сама не потянется за общением. Тогда не сюсюскайте и не строжите_общайтесь ровно, на равных. Это конечно не совсем нормально, но теперь это ваша собака и вы по моему ее спасли из какого то странного места((( не предайте зарождающееся доверие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 286 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Обычный вольерный щенок. Человека не знает. Дома не знает. Ну и от рождения психика не для шоу. Я таких если забирала (алиментов), то давала возможность шкериться, пока не надоест. Обычно любопытство и голод побеждают страх. А муж у меня таких дикарей насильно излавливает и тискает и щекотает, пока не захихикают. А я боюсь - с перепугу они кусючие(((
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 202 Регистрация: 28.10.2010 Из: г.Гусь-Хрустальный,Владимирская о. Пользователь №: 97 344 ![]() |
У меня был такой щенок. Привыкла через пару дней и стала доверять.Но если что не так,рычала страшно, даже когда выросла. Мы обычно не обращали внимания и она успокаивалась. При этом была очень ласкучая и нежная. Я кстати иногда тоже ее провоцировала,но я знала,что она может кинуться,но никогда в жизни не укусит)) Со стороны выглядело очень страшно.Но на улице такого щенка отпускать нельзя,иначе убежит и не поймаете,будет шугаться. Надо с детства приучать к командам.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем большое, будем ждать пока сама заскучает и придет дружиться.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2015 Из: Москва Пользователь №: 334 818 ![]() |
у нас была вольерная девочка, приехала к нам сидела в переноске пока влезать туда не стала, гуляла с трудом, хватала еду с миски и мчалась пряталась...ничего, привыкла, мы сюсюкали и тискали, правда у нас это было дома пару недель, а на улице гуляли с трудом до полугода точно... но у нас никакого строгача не было в отношениях, мы ее затискивали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 508 Регистрация: 19.5.2005 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 188 ![]() |
Вылезет, не бойтесь. Вопрос времени. Новые люди, новая обстановка, дайте собаке время. У меня кот месяц жил под душевой кабиной, боялся собаку. Но не шарпея, а ...йорка! Через месяц вылез, теперь самый важный в доме.
-------------------- ЙОРК ФАНЯ (20.09.2010) И ТАЕЧКА СОНЯ (24.03.2010)
НА МОСТУ РАДУГИ: СПАНИЕЛЬ БОНА (1992-2002, онкология), ШАРПЕЙКА МИРА (2002-2006, онкология), КОШКА СИМА (1996-2010), ШАРПЕЙКА НОРА (2005-02.11.2011, онкология), ШАРПЕЙ БОРА БОШ (18.10.07-05.03.2016, ХПН), СОБАКА-ЛУЧШИЙ ДРУГ, И ДРУЖБА ТА БЕСЦЕННА! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 4:21 | |