![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 198 Регистрация: 11.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 469 ![]() |
Соседка подсказала сайт в интернете по анализ состава кормов любых и супер-премиума класса в частности. Выходит, расхваленный и нами употребляемый игл пак холистик не так уж и хорош)))
Есть некоторыем моменты, которые меня смущают, вот например, картофель и томаты у них выделены как очень хорошие, полезные продукты, но, насколько мне было известно, они не усваиваются у собак. В общем смотрите http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=50&f2id=1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух здешних мест ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13 134 Регистрация: 27.2.2005 Из: Москва, Перово Пользователь №: 7 ![]() |
Соседка подсказала сайт в интернете по анализ состава кормов любых и супер-премиума класса в частности. Выходит, расхваленный и нами употребляемый игл пак холистик не так уж и хорош))) Есть некоторыем моменты, которые меня смущают, вот например, картофель и томаты у них выделены как очень хорошие, полезные продукты, но, насколько мне было известно, они не усваиваются у собак. В общем смотрите http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=50&f2id=1 Жень, а чем он "не так уж хорош", кроме того, что в нем есть пивные дрожжи? :scratch_one-s_head: Ты так написала, я прям даже побежала смотреть - что в нем не так :201: Ты бы его еще с Эво сравнила :200: Canidae - еще пол года назад про эту марку можно было только помечтать с распечаткой из интернета ![]() Про картошку и томаты забыла написать - откуда инфа, что они не усваиваются? :130: У нас Ёжка в последний месяц своей жизни только на вареной картошке и жила, ибо более ничего у нее уже нормально не переваривалось. И вообще это хороший диетический продукт. Томаты тоже отличный продукт для нормализации пищеварения, не говоря уже о профилактике налетов на зубках собак ![]() Кстати, посмотрела про Солид Голд с ягненком. Вот интересно, это где они в этом корме нашли субпродукты из баранины :130: Надо попросить, чтобы пальцем ткнули. Там вообще по составу траблы с Сролид Голдом - половины состава просто нет. А баранины в этом корме не было никогда, ни мяса, ни субпродуктов. Вот, собственно, ссылка на опозоренный корм Солид Голд: корм. Только об ошибке администратору я не могу сообщить - требуют регистрироваться, а мне влом :155: -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Сайт о Шар-пеях, которым нужна наша помощь: www.sharpeisearch.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Булочка =) ![]() Группа: Members Сообщений: 3 922 Регистрация: 8.8.2005 Из: Edinburgh, Scotland Пользователь №: 461 ![]() |
Лен, а чем тебе не понравилось? Lamb meal - Это субпродукты из баранины, а Lamb - это мука ягненка. Ягненок - это же молодой баран. А так специально сравнила составы, все совпадает. Напиши что нетак там, я зарегина на этом сайте, отправлю им.
-------------------- Рожденный ползать - пшел нах со взлетной полосы! (с)
Fac fideli sis fidelis CS 1.6 GO! GO! GO! |
|
|
![]()
|
|
![]() Член партии шарпееводов с 1998г ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 12.9.2006 Из: Москва Преображенка Пользователь №: 2 320 ![]() |
Люди добрые,подскажите про Innovu,так для общего развития
40% белка это как? Во всех остальных не более 23-25% . -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух здешних мест ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13 134 Регистрация: 27.2.2005 Из: Москва, Перово Пользователь №: 7 ![]() |
Лен, а чем тебе не понравилось? Lamb meal - Это субпродукты из баранины, а Lamb - это мука ягненка. Ягненок - это же молодой баран. А так специально сравнила составы, все совпадает. Напиши что нетак там, я зарегина на этом сайте, отправлю им. Аня, не совсем так. Lamb meal - это и есть мука из ягненка (посмотри точный перевод и посмотри составы других кормов - там все правильно переведено), а просто Lamb - это ЯГНЕНОК, т.е. мясо ягненка, а не субпродукты. У субпродуктов есть свое название: by-products. И, поверь, что один из старейших производителей кормов линии супер-премиум, не раз входивший в топ-10 лучших кормов, не опустится до включения субпродуктов в состав своих кормов. Люди добрые,подскажите про Innovu,так для общего развития 40% белка это как? Во всех остальных не более 23-25% . это нормально, т.к. там снижено кол-во углеводов, поэтому единственным источником энергии является белок. но это хорошо для собак, ведущих активный образ жизни. -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
|
|
![]()
|
|
![]() Любопытствующий шарпеевод ![]() Группа: Members Сообщений: 1 560 Регистрация: 7.6.2005 Из: Киев Пользователь №: 246 ![]() |
И, поверь, что один из старейших производителей кормов линии супер-премиум, не раз входивший в топ-10 лучших кормов, не опустится до включения субпродуктов в состав своих кормов. это нормально, т.к. там снижено кол-во углеводов, поэтому единственным источником энергии является белок. но это хорошо для собак, ведущих активный образ жизни. А мне продавец кормов, у которого своим жабам Ориджен беру, что-то тоже нехорошее про Солид Голд говорил. Какие-то там жиры не того качества входят - я не особо поняла... В общем, не советует :130: Может, потому что невыгодно его возить ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vyka - 29.11.2006, 19:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() true perfection seems imperfect, but is perfectly itself ![]() Группа: Members Сообщений: 8 602 Регистрация: 8.4.2005 Из: Estonia, Tallinn Пользователь №: 10 ![]() |
При выборе корма надо всегда смотреть не сколько общего протеина, а сколько в ингридиентах процент мяса, корма супер премиум не опускаются ниже 28%, о мясе всегда написано в первую очередь, а потом уже все остальное.
-------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Members Сообщений: 1 979 Регистрация: 6.6.2005 Из: MOSCOW Пользователь №: 238 ![]() |
Ой не знаю, может кто то посчитает меня консерватором, но я очень довольна NUTRO - 5 лет уже не расстаюсь и этим кормом. Сначала , когда был ягненок - ели его, потом перестали поставлять(по понятным причинам) , пришлось перейти на курису с рисом - так называемый "корм для проблемных желудков". И мои в итоге очень довольны и всем щенкам рекомендую - растут и развиваются отлично. Я считаю очень важным моментом в применении кормов сл: условия хранения и условия транспортировки. Помните был скандал в Польше из за Педигри - когда заводы закрыли.Тогда отравилось много собак и даже погибли. Это с тех пор к этому корму такое отношение негативное. Произошло это по причине нарушения уровня влажности при хранении (или производстве?), корм ,популярно говоря, забродил, появилась кишечная палка или что то вэтом роде - не помню - в итоге собаки, которые послабее, заболели и даже пали. Теперь , если Вы обратили внмание, педигри продают в целофановых мешках-герметиках., а раньше в бумаге шел. Так вот я могу дать такой совет еще по кормам: не гонитесь за дешивизной, не покупайте просроченных и неликвидных мешков с кормом - это опасно! А уже какой состав подобрать - это индивидуальное решение для каждой собаки, зависит оно от многих факторов. Собаки с повышенной кислотностью, например, прекрасно усваивают корма с высоким содержанием протеина. Среди шарпеев такие тоже встречаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 509 Регистрация: 28.6.2005 Из: Швейцария - Украина Пользователь №: 334 ![]() |
Светлана, напишите как его вычислять протеин, в кормах.
Эльфа, плиз, напиши в студию десяток лучших кормов. И чего в корме следует избегать (в составе). :flowers: :flowers: :flowers: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 3 935 Регистрация: 30.5.2005 Из: САРАТОВ Пользователь №: 214 ![]() |
Мне кажется .не стоит обращать внимания на состав.главное производитель.только не российский.и основным является опрос.если большинство собак и их хозяев дают хорошие отзывы о корме.Возьмем корм Мера дог.раньше его выпускала германия .если не ошибаюсь. сейчас россия. качество заметно упало. не лучший корм для шар-пея и тогда и сейчас. большие нарекания по алергии.Можно спорить о раскручености марки.но собаки сами выбирают лучшее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Булочка =) ![]() Группа: Members Сообщений: 3 922 Регистрация: 8.8.2005 Из: Edinburgh, Scotland Пользователь №: 461 ![]() |
Как это не стоит обращать внимание???? Если на кукурузу, пшеницу или дрожжи собака выдает аллергию, то будь она хоть в суперклассном корме, то кормить им не стоит. А корм - дело действительно дело сугубо индивидуальное, и я бы например не стала сразу покупать мешок 15-20кг без пробы, даже если бы все остальные о нем хорошо отзывались. Все надо пробовать.
-------------------- Рожденный ползать - пшел нах со взлетной полосы! (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 509 Регистрация: 28.6.2005 Из: Швейцария - Украина Пользователь №: 334 ![]() |
так до меня догло что протеин - это белок ...прогресс
|
|
|
![]()
|
|
Как это не стоит обращать внимание???? Если на кукурузу, пшеницу или дрожжи собака выдает аллергию, то будь она хоть в суперклассном корме, то кормить им не стоит. А корм - дело действительно дело сугубо индивидуальное, и я бы например не стала сразу покупать мешок 15-20кг без пробы, даже если бы все остальные о нем хорошо отзывались. Все надо пробовать. Ань, в супер-премиум корме не может быть кукурузы по определению класса этого корма. То же и с субпродуктами. Если они заявлены на оригинальной упаковке, а по-русски написано "корм суперпремиум" - значит наши поставщики сами дали корму это звание, чтобы лучше продавался. С Хиллз именно такая история - о том, как корм класса премиум стал самым дорогим кормом из всех имеющихся в России, а посмотри состав.... :bad: -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
|
|
![]()
|
|
![]() Характер с эффектом пиротехники ![]() Группа: Members Сообщений: 4 397 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва, СВАО, Медведково Пользователь №: 40 ![]() |
да, ну а что делать тем кто не знает англ.!? я вот французский в школе учила и читаю обычно русский вариант состава ( а пишут СУПЕР-премиум... приходится перед тем как пробовать лезть на сайт, копировать в переводчик состав и разбираться - так просто наобум не беру корма пробовать...
-------------------- Невский Хань Гранд - 14/11/2004 - 24/10/2012
Мистерия Ремо Шанталь Рено - 20/03/2006 - 04/03/2013 Невский Хань Астра 16/04/2004 - ... живи вечно, прошу тебя ... 06/01/2015 |
|
|
![]()
|
|
да, ну а что делать тем кто не знает англ.!? я вот французский в школе учила и читаю обычно русский вариант состава ( а пишут СУПЕР-премиум... приходится перед тем как пробовать лезть на сайт, копировать в переводчик состав и разбираться - так просто наобум не беру корма пробовать... на французском, читай всякую всячину на сайте швейцарских барфистов, там и про сушняк отдельные темы бывают :201: www.barf.ch Сообщение отредактировал Ksenix - 29.11.2006, 23:45 |
|
|
![]()
|
|
да, ну а что делать тем кто не знает англ.!? я вот французский в школе учила и читаю обычно русский вариант состава ( а пишут СУПЕР-премиум... приходится перед тем как пробовать лезть на сайт, копировать в переводчик состав и разбираться - так просто наобум не беру корма пробовать... Таня, да просто уже как продвинутой собачнице можно запомнить как выглядят нежелательные слова в составе ![]() ![]() на французском, читай всякую всячину на сайте швейцарских барфистов, там и про сушняк отдельные темы бывают :201: :159: хааарошие темки, наверное... :147: -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
|
|
![]()
|
|
![]() Последовательна в своей непредсказуемости ![]() Группа: Members Сообщений: 4 312 Регистрация: 20.4.2005 Из: Балашиха.22 микрорайон Пользователь №: 96 ![]() |
С Хиллз именно такая история - о том, как корм класса премиум стал самым дорогим кормом из всех имеющихся в России, а посмотри состав.... :bad: вот,вот..........новые хозяева Тайсона на это попались,им его в зоомагазине тааак разрекламировали,они его и купили,за бешенные деньги :155: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот,вот..........новые хозяева Тайсона на это попались,им его в зоомагазине тааак разрекламировали,они его и купили,за бешенные деньги :155: Кинь им ссылочку на анализ состава корма :201: -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
|
|
![]()
|
|
![]() Последовательна в своей непредсказуемости ![]() Группа: Members Сообщений: 4 312 Регистрация: 20.4.2005 Из: Балашиха.22 микрорайон Пользователь №: 96 ![]() |
Кинь им ссылочку на анализ состава корма :201: Кину обязательно,хотя им уже сегодня и так объяснила,чтобы они к нему даже близко не подходили :202: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ань, в супер-премиум корме не может быть кукурузы по определению класса этого корма. То же и с субпродуктами. Если они заявлены на оригинальной упаковке, а по-русски написано "корм суперпремиум" - значит наши поставщики сами дали корму это звание, чтобы лучше продавался. С Хиллз именно такая история - о том, как корм класса премиум стал самым дорогим кормом из всех имеющихся в России, а посмотри состав.... :bad: Лен, я все прерасно понимаю, я ответила на пост владимира о том, что "не стоит обращать внимание на состав", я именно с этим я не согласна. А так я все прекрасно понимаю. И с тобой согласна. Вот единственной для меня непоняткой остается: что такое мука ягненка к примеру? что в нее входит? А то вот купила сейчас Даймонд, на пакете написано no by-products, а в составе эта самая мука имеется. На этом сайте написано: Продукт из мяса ягненка, не содержащий крови, волос, копыт, рогов, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением совсем незначительного количества, которое неизбежно присутствует в процессе переработки. Фактически это молотая сушеная баранина. Значит он включает почки, печень, сердце и все такое. Это разве не те самые бай-продактс? Сообщение отредактировал Cvet - 29.11.2006, 23:59 -------------------- Рожденный ползать - пшел нах со взлетной полосы! (с)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2018, 8:08 | |