![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2016 Из: г. Краснодар Пользователь №: 335 551 ![]() |
Здравствуйте! Просим помощи. Нам 1 годик, Кушаем Нашу марку, но один раз не углядели, стащила котлету со стола. Морда вся покраснела, я ее сразу посадила на рис с льняным маслом. Также пьем супрастин и энетеросгель. Неделю сидим на рисе, но улучшения очень незначительные. На фото такая сейчас:
![]() Переживаю, т.к. на мой взгляд за неделю аллергия должная пройти почти полностью. И еще небольшие проплешины по всему телу, которые на уменьшаются и не увеличиваются: ![]() И еще меня очень волнует нарост на шее, вот такой: ![]() Как только он начинает заживать и браться корочкой , она его расчесывает и он снова кровоточит. Плюша ничего не кушает со вчерашнего дня и сегодня очень пассивная. Рану обработала сегодня стрептоцидом и заклеила лейкопластырем. Перед тем, как идти к вету, решила тут спросить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 32 348 ![]() |
Сдайте анализы и покажите тут девочкам. Без анализов Вам сложно будет что-то советовать.
-------------------- Лена, Дима и Умка.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2016 Из: г. Краснодар Пользователь №: 335 551 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 731 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва, Алексеевская Пользователь №: 49 ![]() |
Анализы для начала - ОК и биохимию крови.
Они покажут, есть ли аллергия, позволят оценить состояние печени и других внутренних органов. У некоторых собак есть аллергия на рис. Возможно, Вам надо менять рис на что-то другое, надо пробовать. Напишите, в каких дозах Вы даете собаке препараты, и по какой схеме. От недельного супрастина она вполне может быть вялой. На шее штучка у вас очень похожа на мокнущую экзему. Я у своей собаки обрабатывала экземы довольно эффективно хлоргексидином и последующим замазыванием салициловой мазью. Хорошая штука, кстати. И не соглашайтесь ни на какие гормональные средства, особенно типа экзекана. Сначала анализы, и сюда с анализами. Все это решаемо. |
|
|
![]()
|
|
Супрастин даю 2 раза в день по таблетке, через 2 часа энтеросгель 1ст.л развожу где-то 2 ст.л воды. Анализы завтра сдадим. Она к вечеру поактивнее стала, покушала наконец-то. Проблема в том, что эта блямба находится на таком месте, что ее не спрячешь от ее лап. А она как только начинает чесаться, ее в кровь расчесывает. Сегодня заклеяла лекопластырем и лапы ей замотаю на ночь чем нибудь, чтобы хоть чуть-чуть подзажило.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 856 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва м. Фили Пользователь №: 79 737 ![]() |
может комбинезончик спасет.........или в детской футболке сделать дырочки, чтобы только закрывало эту рану....сначала лейкопластырь, а потом футболку......в секондах на вес они дешевые, если попросить не у кого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 034 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Сдавать СЕЙЧАС анализы - бессмысленно. Просто деньги на ветер.После недели риса они покажут реакцию организма на рис, супрастин и энтеросгель. Но собаку ни раньше, ни в будущем так не кормили и кормить не будут. После сожранной котлеты вообще не нужно было переходить на рис - достаточно было 2-3 хороших доз энтеросгеля или угля. Аллергия могла начаться еще до котлеты, а котлета стала поводом для острой реакции. Какая именно НМ была до котлеты?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Блин, анализы уже побежали сдали. НМ едим для взрослых собак с цыпленком и овощами (18%\10%). После котлеты несколько дней пыталась просто супростином полечить, а потом уже на рисовую посадила. И уши капали еще Отибиоветом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 731 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва, Алексеевская Пользователь №: 49 ![]() |
Я не вет, конечно;
но у собаки, кроме покраснений, еще и вялость и отказ от еды, так что анализы точно не лишние, они покажут состояние внутренних органов и крови. По этому Ир, чего уж сразу "деньги на ветер"? Это же не после вакцины на инфекцию.... ![]() Я бы своей сдала. Сообщение отредактировал Ольга_и_Дуся - 7.11.2017, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
Если вдруг у нее накопительная аллергия, то лишними не будут, все же
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 034 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Если эозинофилы будут в норме, то это будет означать, что на рис, масло, супрастин и энтеросгель аллергии нет. Но смысл в этих знаниях, если её дальше не будут кормить всем этим?
Если они будут повышенные, то это может быть потому что: 1) не ушла до конца аллергия на НМ; 2) не ушла до конца острая аллергическая реакция на котлету; 3) у собаки аллергия на рис; 4) у собаки аллергия на масло. Что из списка исключать будем? Отказ от еды возможен на фоне длительного приема энтеросгеля (тошнота, запор в побочках) Внутренние органы лишний раз просканировать не грех, но при наличии аллергии (да еще и после котлеты) даже через неделю себя могут показать и печенка и поджелудка. Опять гадание - кто виноват и что делать. Надо обратно на привычный корм сажать и хотя бы через недельку сдаваться, "для чистоты эксперимента" так сказать. (кстати, а что с циклом сейчас? течки/ложняка нету?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 103 Регистрация: 3.5.2016 Из: Казахстан, Жамбылская область, г. Шу Пользователь №: 335 231 ![]() |
Не знаю нужен ли Вам мой опыт на такие случаи- кто-то "сердобольный" подкормил собашку вкусняшкой, сожрал у дворняжек, затемпературил, отказался от еды, вдруг стал вялым, от "палённого" мяса покраснел- тут же попал на суточную голодовку! Тоже касается и себя самого, детей и хозяйства- зачихал, простыл, отравился- все суточная, как МИНИМУМ! Действует безотказно. Базон еженедельно голодает сутки. Но это только лишь мой опыт и мой подход к решению таких ЧП при вообщем-то, отсутствии ветов, тем более породников. Суточная Г. ещё никому не повредила. От сворованной котлеты Г. решила бы все проблемы, конечно, если там нет накопительной и не дай бог ещё чего. Но опять повторюсь- это только моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 821 Регистрация: 27.6.2005 Из: деревенька в 600 метрах от Москвы Пользователь №: 329 ![]() |
Много я видела тут на форуме фото с аллергией, на мой взгляд - не похоже это на нее, хотя могу ошибаться, свои не аллергичат даже от манго и апельсинов в умеренных количествах. В остальном (насколько позволяют увидеть фото) с собакой все хорошо - шерсть, отсутствие покраснений. Страшную аллергию на укусы комаров видела у своей первой собаки, прошло до утра от одной таблетки диазолина, хотя красные волдыри были по всей морде, а Вы уже достаточно долго даете антигистаминные препараты... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия и шарпейки из питомника "ШАТ - ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Родион, приму к сведению. Но у нас повышенные лейкоциты, это наверное с этим наростом связано. Он у нее воспален. От стрептоцида стало чуть лучше, но все еще воспалено. Может заживет, если опять не расчешет. Прикладываю наши анализы.
http://my-files.ru/o6sr5g |
|
|
![]()
|
|
Много я видела тут на форуме фото с аллергией, на мой взгляд - не похоже это на нее, хотя могу ошибаться, свои не аллергичат даже от манго и апельсинов в умеренных количествах. В остальном (насколько позволяют увидеть фото) с собакой все хорошо - шерсть, отсутствие покраснений. Страшную аллергию на укусы комаров видела у своей первой собаки, прошло до утра от одной таблетки диазолина, хотя красные волдыри были по всей морде, а Вы уже достаточно долго даете антигистаминные препараты... Было бы здорово, если б это была не аллергия, а то нам так хорошо на нашем корме. И продают его рядом и кушает она его хорошо и всегда есть он в магазине. Красота! Но незнаю уже что и думать. На рисе она сидит уже 8 дней, покраснения с морды не сходит вообще, я и мирамистином ее мазала уже. Сейчас собака чувствует себя отлично, активная, кушает хорошо. Бедненькая трескает этот рис за обе щеки. Может снова ей корм начать давать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 821 Регистрация: 27.6.2005 Из: деревенька в 600 метрах от Москвы Пользователь №: 329 ![]() |
Было бы здорово, если б это была не аллергия, а то нам так хорошо на нашем корме. И продают его рядом и кушает она его хорошо и всегда есть он в магазине. Красота! Но незнаю уже что и думать. На рисе она сидит уже 8 дней, покраснения с морды не сходит вообще, я и мирамистином ее мазала уже. Сейчас собака чувствует себя отлично, активная, кушает хорошо. Бедненькая трескает этот рис за обе щеки. Может снова ей корм начать давать? Лично я бы сделала следующее - приложила бы все усилия для заживления красного высыпания на шее, вернула бы собаку на корм, но вот на какой - это вопрос, потому как некоторые показатели в Ваших анализах повышены. И еще... гляньте креатинин... он почти по верхней границе нормы, а собаке всего год. Почитайте тут, на форуме, про НЛШ и берегите почки. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия и шарпейки из питомника "ШАТ - ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
Рану лечим сейчас вот так
![]() Она в шоке от одетых носков. Стоит в одной позе и не двигается часами и подскуливает. Мы вчера вообще испугались, муж даже предположил, что у нее чумка начинается.....Как только носки сняли, сразу бегать и прыгать как обычно начала. Одели - снова замерла и подскуливает, а еще начинает дрожать. Страшно ей что ли....Носки снимаешь - начинает рану чесать сразу. Вот такое лечение придумали))) |
|
|
![]()
|
|
Если эозинофилы будут в норме, то это будет означать, что на рис, масло, супрастин и энтеросгель аллергии нет. Но смысл в этих знаниях, если её дальше не будут кормить всем этим? Если они будут повышенные, то это может быть потому что: 1) не ушла до конца аллергия на НМ; 2) не ушла до конца острая аллергическая реакция на котлету; 3) у собаки аллергия на рис; 4) у собаки аллергия на масло. Что из списка исключать будем? Отказ от еды возможен на фоне длительного приема энтеросгеля (тошнота, запор в побочках) Внутренние органы лишний раз просканировать не грех, но при наличии аллергии (да еще и после котлеты) даже через неделю себя могут показать и печенка и поджелудка. Опять гадание - кто виноват и что делать. Надо обратно на привычный корм сажать и хотя бы через недельку сдаваться, "для чистоты эксперимента" так сказать. (кстати, а что с циклом сейчас? течки/ложняка нету?) 1-я течка в апреле была. 2-я течка была у нас в августе. Вроде нормально все. Эозинофилы в норме же? Тогда пока снова НШ кушаем?, а там посмотрим или как лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 32 348 ![]() |
Я ни разу не ветеринар, но мы при меньшем подъеме лейкоцитов уже третью неделю на антибиотиках. Хотя у Вас фосфатаза не так повышена. А Ваш ветеринар не предложил Вам лечение? Трансаминазы у Вас по верху опять таки, меня бы это напрягло. Я в этом не очень разбираюсь, просто размышления.
И еще, по поводу креатинина, наверное нельзя так долго держать на рисе собаку, потому как "длительное голодание приводит к усилению белкового катаболизма, поскольку организм из-за нехватки поступления питательных веществ извне начинает использовать белки как резервный источник энергии. Возросший распад белков является причиной возрастания концентрации креатинина" -------------------- Лена, Дима и Умка.
|
|
|
![]()
|
|
Можно одеть на нее мужскую майку с небольшим круглым горлом, а на талии низ майки подвяжите узлом. Мы так делали, когда была рваная раны в аналогичном месте. Думаю, это будет лучше, чем пластырь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2018, 2:08 | |