Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Эндометрит,вирусная инфекция, Меня разводят или нужно завтра оперировать срочно
Yanita1964
сообщение 7.11.2018, 2:03
Сообщение #21


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 306
Регистрация: 16.2.2013
Из: Всеволожск, Лениградская область
Пользователь №: 331 717



От такой терапии я отказалась ещё в четверг, 1 ноября, когда голова включилась, что много антибиотиков. Лялька чувствует себя не плохо, заигрывает, хорошо гуляет, а её- то в вену капельницу, то в холку байтрил, то в рот синулокс, а для поддержки всего лишь омез. Оставила только омез. Вот анализы от 3 ноября:
HT(37-55)52,5
RBC(5,5-8,5)8,3
WBC(6,0-17)11,9
Hb(120-180)167
Plt(190-430)86
MCH(22-27)20,7
MCHC(290-360)318
MCV(62-74)65,5
Тромбоцитов маловато, ноя не знаю, что это означает. Врач наговорила про какие-то бабезии и лечение гармонами. Я обратила внимание, что если Лялька ест овощи, рис и перемолотое мясо-все нормально, а вечерние шеи никак, хотя врач сказала кормить обычно. Буду кормить овощами с мясом, как все не устаканится. Похудела, конечно, здорова, с 35 до 31. Мордаха тоненькая такая, пря слезы наворачиваются. В субботу,10ноября опять сдадим клинику. Может и биохимию сдать, как думаете? Сегодня нащупала шишку на холке! От уколов, что ли? Кошмар какой-то! На ощупь, вроде, не болезненная. Напрыскала перкутаном, на большее ума не хватило. Может компресс какой? Что за напасть такая? Так боялась за шов, попонки меняла каждый день, обработки. Все что-то не так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irma
сообщение 7.11.2018, 9:17
Сообщение #22


Старожил
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12 272
Регистрация: 3.5.2005
Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО
Пользователь №: 140



Я вот тоже про метрогил не думаю. А думаю как раз на байтрил: У отдельных животных после применения препарата возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта (из инструкции). Вообще недолюбливаю энрофлоксацин, он работает лишь от нескольких видов инфекций и то у птицы (хотя америкосы как раз запретили его применение птице аж в 5ом году).
Тетеньке про бабезий скажите, чтоб анализ сначала сделала на их наличие. Причем сама и как полагается - за 15мин, взяв переферическую кровь. Проверите ее квалификацию. Бабезии-это пироплазмоз, если б у собаки он был-она б без лечения загнулась, не дожилаясь операции. А гормонами ее как пить дать ширнули, потому и резко вес спал и морда исчезла. Гормонами лечить.... интересно какой диагноз она лечить собралась. Хотя... для могих ветеринаров шарпей уже является диагнозом. Биохимию обязательно сдайте, надо почки смотреть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irma
сообщение 7.11.2018, 9:40
Сообщение #23


Старожил
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12 272
Регистрация: 3.5.2005
Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО
Пользователь №: 140



Не поленилась покопаться. Тромбоцитопения (низкий уровень тромбоцитов) запросто могла быть спровоцирована метрогилом, у него это в побочках. А врач, испугавшись кровотечения, хотела гормонами эту побочку перебить, ну если вообще поняла, что причина в метрогиле. Хотя скорее просто испугалась. Так что убирайте на фиг все ваши лекарства, пропоите собаку ветомом и биовестином, сдайте клинику и биохимию и держитесь подальше от рвачей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yanita1964
сообщение 7.11.2018, 10:25
Сообщение #24


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 306
Регистрация: 16.2.2013
Из: Всеволожск, Лениградская область
Пользователь №: 331 717



С четверга кроме омеза не даю ни чего. Поскакала в аптеку за пробиотиком. Спасибо, девчонки, что поддерживаете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gvendilon
сообщение 7.11.2018, 11:56
Сообщение #25


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2 285
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва, САО
Пользователь №: 21 193



Цитата(Yanita1964 @ 7.11.2018, 10:25) *
С четверга кроме омеза не даю ни чего. Поскакала в аптеку за пробиотиком. Спасибо, девчонки, что поддерживаете.


Антибиотики необходимо было пропить полным курсом при пиометре, это не шутка.
Если Вы все убрали, зачем ей омез? Разве у нее гастрит?
Байтрил мог дать шишку, рассосется.
Клинику и биохимию - сдавайте!


--------------------
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Януш Вишневский.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Irma
сообщение 7.11.2018, 18:42
Сообщение #26


Старожил
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12 272
Регистрация: 3.5.2005
Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО
Пользователь №: 140



Татьян, но пиометру же вырезали к чертовой матери! Антибиотики назначаются просто как следствие полостной операции. Обычно дней 5-7, им уже скоро швы снимать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yanita1964
сообщение 7.11.2018, 20:25
Сообщение #27


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 306
Регистрация: 16.2.2013
Из: Всеволожск, Лениградская область
Пользователь №: 331 717



Все антибиотики были назначены с 26 октября, закончила 1 ноября. Ночь перед операцией и следующий день до 23 часов Лялька провела в стационаре. Неизвестно, сколько ей там вкололи. По крайней мере, в 2 ночи,в 8 утра, в 15 дня, когда я приходила, постоянно была под капельницей и при мне два раза кололи байтрил за это время. Омез назначен на месяц. Сегодня дала первый раз во время еды биовистин.

Сообщение отредактировал Yanita1964 - 7.11.2018, 20:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gvendilon
сообщение 9.11.2018, 14:27
Сообщение #28


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2 285
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва, САО
Пользователь №: 21 193



Нажала не на то сообщение ответить, перегружать долго.

2Ирме: Ириш, все верно. При обычной полостной операции назначают синулокс в дозе 12,5 мг/кг 2 раза в день в течение 7-10 дней.

Если был назначен метрогил и два атб разных групп это наводит на мысли, что операция не самая обычная. Крутим дальше.

Пиометра - гнойное воспаление матки. Первое, что приходит в голову, при извлечении матка пролилась в брюшину, как следствие - локальный перитонит. Говорить об этом владельцам - не стоит, но избежать последствий надо. 90% именно за это.


--------------------
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Януш Вишневский.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yanita1964
сообщение 12.11.2018, 1:31
Сообщение #29


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 306
Регистрация: 16.2.2013
Из: Всеволожск, Лениградская область
Пользователь №: 331 717



Цитата(Gvendilon @ 9.11.2018, 14:27) *
Нажала не на то сообщение ответить, перегружать долго.

2Ирме: Ириш, все верно. При обычной полостной операции назначают синулокс в дозе 12,5 мг/кг 2 раза в день в течение 7-10 дней.

Если был назначен метрогил и два атб разных групп это наводит на мысли, что операция не самая обычная. Крутим дальше.

Пиометра - гнойное воспаление матки. Первое, что приходит в голову, при извлечении матка пролилась в брюшину, как следствие - локальный перитонит. Говорить об этом владельцам - не стоит, но избежать последствий надо. 90% именно за это.

Швы сняли вчера. Вот наши анализы от 10.11.2018, посмотрите, пожалуйста, и посоветуйте, если нужно дальнейшее лечение:
Клиника крови
НТ(норма 37-55) 46,9
RBC(5,5-8,5) 6,9
WBC(6-17) 7
Hb(120-180) 137
Plt(190-430) 375
MCH(22-27) 19,6
MCHC(290-360) 292
MCV(62-74) 67,3

Биохимия крови
Мочевина(4-8) 7,8
Креатинин((44-130) 103
АлАТ(10-80) 80,9
АсАТ(10-60) 28,9
Щелочная. Фосфатаза(15-156) 69
Общ. белок (50-80) 60
Альбумин(25-45) 26,8
ГГТ (0-5) 4,7
Фосфор(1,1-1,8) 1,85
Билирубин (0-8) 2,9
Кушает хорошо, гуляет весело, шов сухой. Шишка от уколов байтрила почти рассталась. Посмотрите, пожалуйста, что там по анализам
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gvendilon
сообщение 13.11.2018, 13:29
Сообщение #30


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2 285
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва, САО
Пользователь №: 21 193



Честно говоря, мне не нравятся ваши анализы(. Но я склоняюсь к тому, что сейчас как раз все приходит в норму. Если собака хорошо себя чувствует, то я бы дней 10 подождала и пересдала биохимию.
Но Вам в любом случае теперь показано сдавать анализы раз в полгода. А лучше раз в квартал.


--------------------
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Януш Вишневский.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yanita1964
сообщение 13.11.2018, 14:34
Сообщение #31


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 306
Регистрация: 16.2.2013
Из: Всеволожск, Лениградская область
Пользователь №: 331 717



Цитата(Gvendilon @ 13.11.2018, 13:29) *
Честно говоря, мне не нравятся ваши анализы(. Но я склоняюсь к тому, что сейчас как раз все приходит в норму. Если собака хорошо себя чувствует, то я бы дней 10 подождала и пересдала биохимию.
Но Вам в любом случае теперь показано сдавать анализы раз в полгода. А лучше раз в квартал.

Спасибо, очень ждала ответ. Пересдадим через 10 дней. Раз в полгода сдавать клинику и биохимию? А мочу?
А на что указывают отклонения в анализах-почки, печень или ещё что-то? Я обратила внимание, что Лялька теперь пьёт много воды, раньше вообще мало пила, мне казалось, что даже не каждый день. А теперь просто хлебает воду по несколько раз в день. Может уже сейчас что-то нужно делать, внести какие-то изменения в питании, она на Барфе.

Сообщение отредактировал Yanita1964 - 13.11.2018, 14:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gvendilon
сообщение 14.11.2018, 15:56
Сообщение #32


Опытный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2 285
Регистрация: 12.3.2009
Из: Москва, САО
Пользователь №: 21 193



Цитата(Yanita1964 @ 13.11.2018, 14:34) *
Спасибо, очень ждала ответ. Пересдадим через 10 дней. Раз в полгода сдавать клинику и биохимию? А мочу?
А на что указывают отклонения в анализах-почки, печень или ещё что-то? Я обратила внимание, что Лялька теперь пьёт много воды, раньше вообще мало пила, мне казалось, что даже не каждый день. А теперь просто хлебает воду по несколько раз в день. Может уже сейчас что-то нужно делать, внести какие-то изменения в питании, она на Барфе.


1. Сдавать:
- общий анализ крови
- биохимический анализ крови (желательно 24 показателя + железо)
- общий анализ мочи
Если в общем анализе мочи будет виден белок, то добавить:
- мочу на соотношение белок/креатинин

2. Пострадали почки и желчный. Для того, чтобы понять, что делать дальше я и прошу у Вас повторные анализы. Мне необходимо понять какую тенденцию мы наблюдаем, к снижению или к росту показателей. Я склоняюсь к тому, что приступ когда у нее была рвота - это был приступ ОПН, и сейчас мы наблюдаем снижение показателей. Поэтому, будем посмотреть. Перегружать ее сейчас ненужным лечением я не хочу, ей и так досталось. Ждем.


--------------------
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. Януш Вишневский.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yanita1964
сообщение 14.11.2018, 21:25
Сообщение #33


Общительный
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 306
Регистрация: 16.2.2013
Из: Всеволожск, Лениградская область
Пользователь №: 331 717



Цитата(Gvendilon @ 14.11.2018, 15:56) *
1. Сдавать:
- общий анализ крови
- биохимический анализ крови (желательно 24 показателя + железо)
- общий анализ мочи
Если в общем анализе мочи будет виден белок, то добавить:
- мочу на соотношение белок/креатинин

2. Пострадали почки и желчный. Для того, чтобы понять, что делать дальше я и прошу у Вас повторные анализы. Мне необходимо понять какую тенденцию мы наблюдаем, к снижению или к росту показателей. Я склоняюсь к тому, что приступ когда у нее была рвота - это был приступ ОПН, и сейчас мы наблюдаем снижение показателей. Поэтому, будем посмотреть. Перегружать ее сейчас ненужным лечением я не хочу, ей и так досталось. Ждем.

Спасибо, что помогаете нам. Все сдадим через 10 дней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 17:21