![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 182 Регистрация: 7.6.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 247 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 529 Регистрация: 16.6.2005 Из: Находка, Приморский край Пользователь №: 287 ![]() |
Цитата(Бристоль @ 19.07.05 - 20:34) Кстати, почитала, чем вы кормите щенка. На вашем месте я бы пересмотрела подход к питанию. Я вас понимаю, хочется посюсюкать и побаловать. Но поймите это вам же боком потом в виде аллергии может вылезти. Говорю вам так как сама через такое прошла. Собака до сих пор обрастает после наших изысков. так ведь нормально же все. Я же не все в кучу ей свалила одновременно ! Сначала что-то одно даю - смотрю несколько дней на реакцию, если все нормально, то потом другое даю - опять несколько дней наблюдаю, и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Общительный ![]() Группа: Members Сообщений: 264 Регистрация: 18.4.2005 Из: г. Тюмень Пользователь №: 28 ![]() |
Если бы всех собак резали из-за конъюктивита, то все бы ходили подшитыми.
Не знаю решать вам. Я бы подождала и понаблюдали - при этом конечно проводила лечение. Может это вообще аллергическая реакция. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 529 Регистрация: 16.6.2005 Из: Находка, Приморский край Пользователь №: 287 ![]() |
Цитата(kron @ 19.07.05 - 20:38) Вы меня вообще убили ! откуда у нас конъюктивит ? с чем его едят ?я думала конъюктивит это что-то заразное, т.е. чтобы это у нее было, она должна была это где-то взять ... разве нет ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Общительный ![]() Группа: Members Сообщений: 264 Регистрация: 18.4.2005 Из: г. Тюмень Пользователь №: 28 ![]() |
Напишите подробное меню вашей песы.
|
|
|
![]()
|
|
И вообще вы из какого города? Где покупали собаку? Может вам с заводчиком поговорить - собаку показать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух здешних мест ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13 134 Регистрация: 27.2.2005 Из: Москва, Перово Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата(vartdiv @ 19.07.05 - 13:09) Что бы не волноваться вам ,а щенку не мучаться с глазиком- капните глазное желе актовегин или солкасерил и бегом на прием к врачу , просите, что бы без наркоза сделал два - три стежка на верхнее и нижнее веки . Совершенно согласна. Если ресницы внизу, лучше все-таки проблему решить несколькими стежками. Не пластикой, а именно стежки. Я этот вопрос решаю степлером. Дело в том, что ресницы на глазике, или просто в низ, в слизистую глаза - это БОЛЬНО. Потому щенок и трет лапкйо глазик постоянно. Представьте себе, что вам в глаз попала ресничка, и вы НИ КАК не можете ее достать. Вот примерно то же самое чувствует и ваш щенок. Поэтому хватит эмоций, соберитесь, и сделайте так, как будет лучше вашему щенку. Подшивка - это такая мелочь. Мне вот только что подруга прислала фотографии шар-пейки, в хлам разорванной догом - ее собирали по кусочкам и ленточкам кожи. Я аж расплакалась, хотя собаку эту раньше никогда в жизни не видела... Вот где действительно кошмар. А тут - бытовая мелочь. Купили шарика - наслаждайтесь ![]() ![]() ![]() P.S.: Я не против рекомендаций по массажу и мазям. Но: тетрациклин в таком возрасте вообще-то противопоказан (см. инструкцию); актовегин при длительном применении вызывает грануляцию (час от часу не легче); антибиотик в каплях - пересушивает и тоже вызывает эррозию, если долго использовать; массаж эффективен далеко не во всех ситуациях (зависит от формы глаз, структуры кожи, степени заворота. А главное: заворот, даже если ресницы не травмируют сам глаз, но уходят за нижнее веко, как в карман, и накалывают слизистую (а иначе и сопель не было бы из глаз) - это очень неприятно и больно. Вот и поступайте в соответствии с этим. А врачи... Ну вот был у меня случай с первым алиментным щенком, сестрой Ассольки (шарпейка Tau) - ее врач (хороших слов для него не найду, поэтому без имен) ездил к ней каждую неделю на осмотр глаз и убездал владельцев, что делать подшивку рано. В итоге дотянули до охрененного кератита с прорастанием сосудов на радужку и с язвой, похожей на "прыщ" прямо на глазе, который я обнаружила, когда собаку привезли ко мне на передержку на неделю. На счастье собаки привезли вовремя. Я на след. же день вызвала врача и ей сделали подшивку (возраст был 6 месяцев). Так что, если доктор сказал, что терпит, то это еще ни чего не значит, увы... -------------------- Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Сайт о Шар-пеях, которым нужна наша помощь: www.sharpeisearch.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 15 476 Регистрация: 18.4.2005 Из: Нижневартовск Пользователь №: 29 ![]() |
Цитата(tatrusya @ 19.07.05 - 12:36) Очень опрометчивое заявление ![]() Вы очень тревожетесь за здоровье щенка, но сами решаете, что лучше для вас ![]() Где логика? А щенок так и остался с натертым глазиком ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте !
Вы знаете, может я и "Бакланка" полная, в шар-пеях ничего не понимаю, но понять куда торчат ресницы я в состоянии ! После разговора с Вами во вторник пришла с работы домой и решительно залезла Кэрри в глаз. Я очень внимательно и очень подробно все разглядела. Ей не мешают ресницы !!! Это 100 % ! Ни когда моргает, ни когда просто открыты глаза ! Выделения сопливые, сильные - это да . Но ресницы торчат вперед и чуть вбок, как-бы вразлет. Под глазками пухленько, но насколько я могла убедиться у всех шариков под глазками пухленко. И когда снизу вверх нижнее веко подтягиваешь (как это мне доктор показывала) действительно подворачивается, но это при нажиме пальцами, а само оно не подворачивается. Два дня просто протирала зеленым чаем, сегодня утром встали (ТТТ) глаза как два солнца ясных ! Завтра фотку скину. Я не понимаю что это было ! Но на всякий случай позвонила доктру и спросила степлируют ли они глазки. На что доктор однозначно мне ответила что "это все глупости и бред. Если у собаки проблемы с глазами : НАДО ШИТЬ". Мне не нравится такой подход, она ведь даже не видела как это делается и результаты степлирования тоже не видела, так как она может утверждать ?! Тьфу ! Сейчас попробую обратиться к Mire, у них во Владивостоке наверняка есть хороший "шар-пейский" доктор. Если только чуть что не так пойдет - понесусь во Владивосток. Всем спасибо огромное. Прошу прощения за поднятую бучу, впредь буду собранней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крепкого вам здоровья
![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо, Бристоль !!!
И Вам крепкого ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 15 476 Регистрация: 18.4.2005 Из: Нижневартовск Пользователь №: 29 ![]() |
Отлично!
Молодцы! За щенка рада, что ее собамама такая решительная ! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 3.5.2005 Пользователь №: 143 ![]() |
С пластикой все понятно, а в чем принцип степлирования? Формируется рубцовая ткань, но ведь причина не устрвняется? Для того чтобы сформировалась рубцовая ткань разве достаточно 10 дней, а как быть с тем, что складки еще до 3 мес будут размножаться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 909 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата(Ирэн @ 22.07.05 - 18:54) С пластикой все понятно, а в чем принцип степлирования? Формируется рубцовая ткань, но ведь причина не устрвняется? Для того чтобы сформировалась рубцовая ткань разве достаточно 10 дней, а как быть с тем, что складки еще до 3 мес будут размножаться? Дык смысл как раз в том, что рубцовая ткань практически не образуется... :о))) Скрепки просто поддерживают наползающую шкурку от заворота в глаз. Голова то растет... :о))) Вот и получается. Сегодня заворот, шлепнули за 20 секунд скрепки, через неделю сняли - и все норма... :о))) Посто голова выросла и шкурка натянулась нормально. Конечно, возможны рецидивы, впрочем, как и при подшивке ( моя Джессика - пример), но в отличие от иглы и нитки - времени занимает минуту, нет наркоза, нет боли и нагноения... |
|
|
![]()
|
|
![]() true perfection seems imperfect, but is perfectly itself ![]() Группа: Members Сообщений: 8 602 Регистрация: 8.4.2005 Из: Estonia, Tallinn Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ирэн @ 22.07.05 - 18:54) С пластикой все понятно, а в чем принцип степлирования? Формируется рубцовая ткань, но ведь причина не устрвняется? Для того чтобы сформировалась рубцовая ткань разве достаточно 10 дней, а как быть с тем, что складки еще до 3 мес будут размножаться? При подшивке нитками как раз и образуется внутри рубцовая ткань за эти 10 дней, но смторя еще как подшить, в какой технике. Но не факт, что это поможет. Просто все основано на том, что голова растет, укрепляются мышцы, меняется положение складок,не зря же даже можно и массажем оказать помощь при не сложных случаях. После степлирования то же остается внутри слегка уплотненная ткань. Бывает даже достаточно поставить нитки или скрепки на день и это уже окажет действие. Но, я при сравнении конечно за степлирование - и подшивку и степлирование я проводила сама. -------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 909 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 27 ![]() |
Да и цена... Вот посчитайте - На один глазик уходит 4- 6 скрепок ( ну при опыте, конечно). В степплере 35 штук. По цене с доставкой где-то 470 рублев. Итого - 470 делим на 35 умножаем на 6 получается 80 рублей 60 копеек один глаз подшить. По моему не очень дорого?
Нет.. Не правильно написал.. Если покупать один степплер, то цена с доставкой 550 рублев. Итого получится... Ну все равно не дорого.... Сообщение отредактировал serfox - 22.7.2005, 18:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() true perfection seems imperfect, but is perfectly itself ![]() Группа: Members Сообщений: 8 602 Регистрация: 8.4.2005 Из: Estonia, Tallinn Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(serfox @ 22.07.05 - 19:17) Да и цена... Вот посчитайте - На один глазик уходит 4- 6 скрепок ( ну при опыте, конечно). В степплере 35 штук. По цене с доставкой где-то 470 рублев. Итого - 470 делим на 35 умножаем на 6 получается 80 рублей 60 копеек один глаз подшить. По моему не очень дорого? Серега, я даже считать не хочу, у нас они дороже, но пусть. Я как вспомню поездки в клинику на подшивку и наркоз, хоть плачь, пока едешь домой все нитки оборвались, да еще пытаешься врачу на пальцах объяснить как надо шить и притом не каждый тебя будет слушать, откроет огромный толмут, где картинка и начинает изучать, что делать в этих случаях. Вот и пришлось самой освоить.А степлеры не просто люблю, я их обожаю. -------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Cleo @ 22.07.05 - 19:23) Серега, я даже считать не хочу, у нас они дороже, но пусть. Я как вспомню поездки в клинику на подшивку и наркоз, хоть плачь, пока едешь домой все нитки оборвались, да еще пытаешься врачу на пальцах объяснить как надо шить и притом не каждый тебя будет слушать, откроет огромный толмут, где картинка и начинает изучать, что делать в этих случаях. Вот и пришлось самой освоить.А степлеры не просто люблю, я их обожаю. Угу, а самое обидное, когда после полного просыпания соба поиграется с друзьями-товарищами и..глядишь... ни одной ниточки... А еще мама или кто из старших придет и разлижет так, что потом хоть пластику делай... :о)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 3.5.2005 Пользователь №: 143 ![]() |
Хочу выразить огромную благодарность всем, всем, особенно Лене Elf за подробное описание методики степлирования. Сделали, все элементарно, прозрел сразу, на 7 сутки скобки слетели, а глазки открыты уже сами. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 26.5.2005 Пользователь №: 207 ![]() |
Цитата(Cleo @ 22.07.05 - 18:23) Серега, я даже считать не хочу, у нас они дороже, но пусть. Я как вспомню поездки в клинику на подшивку и наркоз, хоть плачь, пока едешь домой все нитки оборвались, да еще пытаешься врачу на пальцах объяснить как надо шить и притом не каждый тебя будет слушать, откроет огромный толмут, где картинка и начинает изучать, что делать в этих случаях. Вот и пришлось самой освоить.А степлеры не просто люблю, я их обожаю. А наш вет прекрасно подшивает глазки без НАРКОЗА , он у нас спец по шарикам :bb: Нам тоже привезли степлеры из Москвы (спасибо Elf , адрес узнали через форум) , так вот с не привычки тяжко ставить было. Так мы то нитки ставим , то скрепки . Вот так ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 13:48 | |