Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


*irene*
Отправлено: 22.6.2019, 19:43


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 8.10.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 333 846


Спасибо всем, кто откликнулся. Менечку мы отпустили, ему уже не больно, надеюсь, он прощает нас
  Форум: Здоровье шар-пея · Просмотр сообщения: #791138 · Ответов: 11 · Просмотров: 974

*irene*
Отправлено: 19.6.2019, 15:37


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 8.10.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 333 846


Спасибо большое, что откликнулись
Сегодня разговаривала с ветеринаром, она говорит, что смысла лечить нет, возраст и сердечные показатели плохие, наркоз не переживет((( Она права?
Собака очень вялая, так и не ест ничего, немного риса всунула, сегодня уже и не пьет
Рекомендуют эвтаназию, сижу реву, простите, не знаю что мне делать, больше всего не хочу замучить его ненужным лечением
  Форум: Здоровье шар-пея · Просмотр сообщения: #791119 · Ответов: 11 · Просмотров: 974

*irene*
Отправлено: 19.6.2019, 9:28


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 8.10.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 333 846


Откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста((( что с нашими анализами? может быть побочка от мовалиса?
  Форум: Здоровье шар-пея · Просмотр сообщения: #791117 · Ответов: 11 · Просмотров: 974

*irene*
Отправлено: 18.6.2019, 21:59


Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 8.10.2014
Из: Донецк
Пользователь №: 333 846


Добрый вечер! Помогите разобраться, есть ли еще шансы на выздоровление. Неделю назад у моего Менелая, 7 лет 11 мес.вечером резко подскочила т.40,3, поджал левую переднюю лапу и перестал наступать на нее, к утру запястныйсустав опух и стал болезненным, температуру сбивала тройчаткой, но она все равно поднималась, поехали к ветеринару, сделали рентген-сказал воспаление, назначил Мовалис по 1.5!!! кубика, пёсе становилось только хуже(( через 2 дня повезли в другую клинику, вет сменил дозировку Мовалиса на 0,3 мл и добавила
Синулокс по 2.8 мл в/м 1 р/д
Линкомицин 1 мл в/м 2 р/д
Лазикс 2 мл в/м 2 р/д
Фосфалюгель по 1 пак 3 р/д

сделали ОАК
wbc-23,4 6-17
lymph-3.1 0.8-5.1
mon-0.5 0.0-1.8
gran- 19.8 4-12.6
rbc-7.36 5.50-8.5
hgb-144 110-190
hct-43.7 39-56
eos-1.3

После приема антибиотиков температура спала, но собаке стало хуже, перестал есть, боль в лапе не прошла, воду пил нормально, ни больше ни меньше
Вчера вечером заметила, что когда он становится на лапу, сустав странно деформируется, на улицу ношу на руках
Сегодня ночью собаку однократно вырвало, с прожилками свернувшейся крови, я так понимаю побочка мовалиса
Сегодня ездили к травматологу, сделали новые снимки
ДИАГНОЗ Гнойный артрит, сустав полностью уничтожен, рекомендуют делать операцию, ставить пластину
Травматолог отменил мовалис, добавил омез, антибиотики колоть две недели

Сдали мочу и БАК
Моча
цвет насыщенно желтый
прозрачность прозрачная
реакция 7
уд.вес 1,015
белок 0,5г/л
глюк отр
кетон.тела отр
билирубин отр
уробилиноген отр
нитриты отр

Микроскопия осадка
лейкоциты 15кл/мкл
цилиндры-1-2 гиалиновых цилиндра в п.зр
эпителий-3-4 клетки плоского эпителия
эритроциты свежие-50 кл/мкл

БАК
Общий белок-54 55,1-75,2
Мочевина- 14,3 2,9-8,9
Креатинин - 230 44,3-138,4
Билирубин общий - 6,2 0,9-10,6
Билирубин прямой - 0
АЛТ -41,8 1,7-11,4
АСТ - 31,7 1,7-7,5
Амилаза - 15,0 12-37
Глюкоза - 4,7 3,4-6

Опытные, подскажите, стоит ли бороться или не мучать собаку((( Ветеринар советует отпустить, возраст не молодой, БАК плохие показатели
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ

  Форум: Здоровье шар-пея · Просмотр сообщения: #791111 · Ответов: 11 · Просмотров: 974


New Posts  Открытая тема (есть новые ответы)
No New Posts  Открытая тема (нет новых ответов)
Hot topic  Горячая тема (есть новые ответы)
No new  Горячая тема (нет новых ответов)
Poll  Опрос (есть новые голоса)
No new votes  Опрос (нет новых голосов)
Closed  Закрытая тема
Moved  Тема перемещена
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 0:14