![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 331 011 ![]() |
Вот сделал фото. Ужаснулся еще раз сам. Что мне делать сейчас промыть раствором Фурацилина? Антибиотик продолжать? ![]() ![]() ![]() Здравствуйте! Извиняюсь, что на сайт про шарпеев лезу с ягдом, но по фото похожие заболевания и ни чего другого в инете не нашлось. У меня сука ягдтерьер 14 лет, с вечера было все нормально: ела , гуляла, утром на правом боку в районе надпочечником образовалась опухоль, от еды отказалась и гулять не пошла, сходили к ветврачу, вскрыли, начали колоть Оксамп, через 3 дня начала есть, вести себя более бодро, перестал течь гной, рана стала затягиваться. Но на 4-й день внезапно упал аппетит, есть стала только с руки, пила самостоятельно, иногда даже гулять выходила, очередной посещение к врачу ничего не дало, сказали продолжайте колоть Оксамп. Еще через 3-и дня перестала не только есть но и пить, насильно влитое молоко, вода и др. срыгивает. Анализ крови показал лейкоциты 45. Собака рабочая, но раны были только на морде, делали кесарево но с левой стороны. Буду благодарен за ответы, ветврачам уже не доверяю, только деньги берут за узи и прочие процедуры. PS Уважаемая администрация сайта, регистрировался в торопять поэтому прошу исправить логин "Ю ий" на "Юрий" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 5 338 Регистрация: 7.3.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 6 552 ![]() |
Здравствуйте! Извиняюсь, что на сайт про шарпеев лезу с ягдом, но по фото похожие заболевания и ни чего другого в инете не нашлось. У меня сука ягдтерьер 14 лет, с вечера было все нормально: ела , гуляла, утром на правом боку в районе надпочечником образовалась опухоль, от еды отказалась и гулять не пошла, сходили к ветврачу, вскрыли, начали колоть Оксамп, через 3 дня начала есть, вести себя более бодро, перестал течь гной, рана стала затягиваться. Но на 4-й день внезапно упал аппетит, есть стала только с руки, пила самостоятельно, иногда даже гулять выходила, очередной посещение к врачу ничего не дало, сказали продолжайте колоть Оксамп. Еще через 3-и дня перестала не только есть но и пить, насильно влитое молоко, вода и др. срыгивает. Анализ крови показал лейкоциты 45. Собака рабочая, но раны были только на морде, делали кесарево но с левой стороны. Буду благодарен за ответы, ветврачам уже не доверяю, только деньги берут за узи и прочие процедуры. PS Уважаемая администрация сайта, регистрировался в торопять поэтому прошу исправить логин "Ю ий" на "Юрий" http://sharpei-online.com/forum/index.php?...%F2%EE%F0%FB%E9 эту тему почитайте! По фото похоже на анаэробку. Лечат антибиотиками(Клафоран, цефатоксим, цефтриаксон что-то одно) в терапевтических дозах. Мокнущие раны присыпаем банеоцином(человеческая аптека) Пы сы Внимательно перечитала ваш пост.. Сука возрастная. Онкологию исключаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() true perfection seems imperfect, but is perfectly itself ![]() Группа: Members Сообщений: 8 602 Регистрация: 8.4.2005 Из: Estonia, Tallinn Пользователь №: 10 ![]() |
Здравствуйте! Извиняюсь, что на сайт про шарпеев лезу с ягдом, но по фото похожие заболевания и ни чего другого в инете не нашлось. У меня сука ягдтерьер 14 лет, с вечера было все нормально: ела , гуляла, утром на правом боку в районе надпочечником образовалась опухоль, от еды отказалась и гулять не пошла, сходили к ветврачу, вскрыли, начали колоть Оксамп, через 3 дня начала есть, вести себя более бодро, перестал течь гной, рана стала затягиваться. Но на 4-й день внезапно упал аппетит, есть стала только с руки, пила самостоятельно, иногда даже гулять выходила, очередной посещение к врачу ничего не дало, сказали продолжайте колоть Оксамп. Еще через 3-и дня перестала не только есть но и пить, насильно влитое молоко, вода и др. срыгивает. Анализ крови показал лейкоциты 45. Собака рабочая, но раны были только на морде, делали кесарево но с левой стороны. Буду благодарен за ответы, ветврачам уже не доверяю, только деньги берут за узи и прочие процедуры. PS Уважаемая администрация сайта, регистрировался в торопять поэтому прошу исправить логин "Ю ий" на "Юрий" а ваши фото где? фото которые вы прикрепили как пример - это раны от укусов другой собаки - рваная рана - под шкурой карман. -------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 331 011 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() true perfection seems imperfect, but is perfectly itself ![]() Группа: Members Сообщений: 8 602 Регистрация: 8.4.2005 Из: Estonia, Tallinn Пользователь №: 10 ![]() |
Тема уже не актуальна, собака умерла, сказали что онкология, хотя все три ветврача ставили разные диагнозы Примите соболезнования. Ваша собака прожила долгую хорошую жизнь. -------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 696 Регистрация: 28.1.2011 Из: г.Коломна Московская обл. Пользователь №: 130 511 ![]() |
Соболезную ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2012 Пользователь №: 331 126 ![]() |
Хочу извиниться за то, что пишу на форум Шар-пея, а спрашивать буду о том, как вылечить бездомную дворнягу.
В Ветеринарную клинику отвезти не могу, уже пробовала, не получилось. 23 июня обнаружила у собаки на шее шишку, видны следы укуса. 24 июня дала 1,5 таблетки Цифрана, 25 шишку стало видно, на ней немного выпала шерсть- опять дала Цифран, 26 шишка очень надулась шерсть на ней окончательно выпала, опять дала Цифран. 27 стала еще больше, и на ней появился темный выпуклый кружок, как пуговица, дала антибиотик, 28 гнойник прорвался в том месте, где был кружок- дырочка мм2, начался сочиться гной, я дала антибиотик и промыла рану слабым раствором марганцовки, после слабым раствором соды. С 28 июня по 3 июля гнойник стал немного меньше, процентов на 20, все это время я давала Цифран и промывала марганцовкой и содой снаружи, все это время гнойник жесткий и довольно большой. Посоветуйте, как лечить его дальше, учитывая то, что он бездомный. |
|
|
![]()
|
|
Хочу извиниться за то, что пишу на форум Шар-пея, а спрашивать буду о том, как вылечить бездомную дворнягу. В Ветеринарную клинику отвезти не могу, уже пробовала, не получилось. 23 июня обнаружила у собаки на шее шишку, видны следы укуса. 24 июня дала 1,5 таблетки Цифрана, 25 шишку стало видно, на ней немного выпала шерсть- опять дала Цифран, 26 шишка очень надулась шерсть на ней окончательно выпала, опять дала Цифран. 27 стала еще больше, и на ней появился темный выпуклый кружок, как пуговица, дала антибиотик, 28 гнойник прорвался в том месте, где был кружок- дырочка мм2, начался сочиться гной, я дала антибиотик и промыла рану слабым раствором марганцовки, после слабым раствором соды. С 28 июня по 3 июля гнойник стал немного меньше, процентов на 20, все это время я давала Цифран и промывала марганцовкой и содой снаружи, все это время гнойник жесткий и довольно большой. Посоветуйте, как лечить его дальше, учитывая то, что он бездомный. из дырочки все еще выходит гной? Если дырочка зарастает, откройте ее, оторвите корочку. промойте хлоргексадином - в дырочку где прорвался гнойник закачайте из шприца без иглы или прямо из бутылочки, у нее удобный носик как у спринцовки. Затем слегка понадавливайте опухоль, что бы вышло соддержимое. Ткани вокруг абцесса еще некоторое время будут опухшие, потом отек сойдет. антибиотк вы уже дней 5 давали, достаточно. в стуки по 500мг и более наверное получалось. Сообщение отредактировал Cleo - 5.7.2012, 23:01 -------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2012 Пользователь №: 331 126 ![]() |
Из дырочки все еще выходит гной? Если дырочка зарастает, откройте ее, оторвите корочку.
промойте хлоргексадином - в дырочку где прорвался гнойник закачайте из шприца без иглы или прямо из бутылочки, у нее удобный носик как у спринцовки. Затем слегка понадавливайте опухоль, что бы вышло соддержимое. Ткани вокруг абцесса еще некоторое время будут опухшие, потом отек сойдет. антибиотк вы уже дней 5 давали, достаточно. в стуки по 500мг и более наверное получалось. Сleo, спасибо большое за ответ! Буду действовать как Вы написали. По поводу антибиотика в сутки получалось 1,5 таб. по 250 мг., и то в кусочке масла, не знаю достаточно ли. Очень смущает, что прошло 7 дней после того, как прорвался гнойник,а шишка еще большая. Мне очень нужны Ваши рекомендации, так как у меня никогда не было собаки. |
|
|
![]()
|
|
Из дырочки все еще выходит гной? Если дырочка зарастает, откройте ее, оторвите корочку. промойте хлоргексадином - в дырочку где прорвался гнойник закачайте из шприца без иглы или прямо из бутылочки, у нее удобный носик как у спринцовки. Затем слегка понадавливайте опухоль, что бы вышло соддержимое. Ткани вокруг абцесса еще некоторое время будут опухшие, потом отек сойдет. антибиотк вы уже дней 5 давали, достаточно. в стуки по 500мг и более наверное получалось. Сleo, спасибо большое за ответ! Буду действовать как Вы написали. По поводу антибиотика в сутки получалось 1,5 таб. по 250 мг., и то в кусочке масла, не знаю достаточно ли. Очень смущает, что прошло 7 дней после того, как прорвался гнойник,а шишка еще большая. Мне очень нужны Ваши рекомендации, так как у меня никогда не было собаки. возможно есть еще одно место укуса - клыка то два у кусавшего и шишка уже от второго входа? Но вы в ту дырку что есть, вкачайте хлоргексадин, он промоет эту полость. А шишка потом рассосется, если нет больше нагноения внутри. Сообщение отредактировал Cleo - 6.7.2012, 18:52 -------------------- Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() всё будет хорошо! ![]() Группа: Members Сообщений: 2 406 Регистрация: 23.3.2010 Из: Тула Пользователь №: 60 467 ![]() |
Ещё, есть отличное средство: "перкутан". Им просто нужно брызгать, на место укуса, в течении нескольких дней, до заживления. При этом, нечего вскрывать, не нужно. Юппи, глубокоуважаемая, речь идет об абсцессе, процессе, который "просто брызганьем" не лечится. Подниму старые посты. Согласна с Юппи, Перкутан действительно хорошо рассасывает абсцессы, убедилась в этом и не раз. Не далее, как позавчера, одна дама решила поздно вечером в темноте поиграть с ёжиком, зашедшим на участок. Собашку от ёжика отогнали, загнали в дом, осмотрели - всё чисто, только на подбородке впились пару иголок (вот тут я сглупила, надо было сразу сбрызнуть это место). Через сутки на месте иголок абсцесс с мелкое курин. яйцо. Колоть антибиотик не стала, сбрызнула шишку Перкутаном. На утро шишка практически сошла на нет, но обработала это место еще, далее буду наблюдать. Случай второй с этой же дамой - осенью сорвала коготь на асфальте, так, что он повредился под самой кутикулой, поэтому я сразу и не увидела, хромоты не было, собаку ничего не беспокоило. Заметила лишь тогда, когда "мизинец" на передней лапе разнесло в два раза, всё заплыло и что-то выдавливать оттуда было нереально. Сбрызгивала на ночь этот палец Перкутаном и опухшее место постепенно сдувалось, ничего не прорвало, просто рассосалось. Старый поврежденный коготь со временем отпал и вырос новый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2010 Из: Волгоградская область Пользователь №: 105 976 ![]() |
Здравствуйте. Полторы недели назад наши барышни передрались ( не поделили молодого парнишку ). Сразу же все раны были обработаны перекисью и залиты Террамицином, в наиболее крупные ( 5-7 мм. в диаметре) заложил Левомиколь. Все раны зажили, заросла даже та которую хотел скреплять степлером. Сегодня же, чисто случайно, обнаружил на холке под самой незначительной и уже почти зажившей ранкой водянистое образование размером почти с ладонь. Воспаления нет, покраснений и уплотнений так же не обнаружил. Собака чувствует себя отлично, при надавливании и осчупывании этого места никаких болезненных реакций не проявляет. Что посоветуете сделать. Открыть рану, сцедить жидкость и обработать полость Хлоргексидином и Левомиколью или попробовать обработать Перкутаном ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2010 Из: Волгоградская область Пользователь №: 105 976 ![]() |
Обработал Перкутаном, пару дней побрызгаю, понаблюдаю, на а не поможет буду рэзать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() всё будет хорошо! ![]() Группа: Members Сообщений: 2 406 Регистрация: 23.3.2010 Из: Тула Пользователь №: 60 467 ![]() |
Я вам рекомендую обратиться к хорошему ветеринару. Моя собака иногда тоже умудряется подраться с соседской, и без проблем и осложнений не обходилось. У нас постоянный ветеринар в клинике "*****" *******. Обратитесь, пусть посмотрят. Сегодня нашествие рекламы на сайт? ![]() Все новички первым же постом дают какие-то ссылки... Сообщение отредактировал alism71 - 18.4.2013, 16:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 286 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 332 018 ![]() |
Не, я успеваю свою оттащить, ттт. Сильными повреждениями еще не заканчивалось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 509 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
Не, я успеваю свою оттащить, ттт. Сильными повреждениями еще не заканчивалось. Всё когда-то бывает в первый раз. -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2013 Пользователь №: 331 905 ![]() |
Помогите советом. После драки у нашего шарпея образовалась опухоль на спине и после обработки раны опухоль на шее,но выше раны. Рану обрабатываем ,так же как и здесь советуют. Но вот не задача опухоли. На спине делали узи,никакой жидкости нет,сказали только прогревание. Опухоль перешла в шишку,в два грецких ореха,твердая и на ножке, уменьшилась,но дальше никак,вот уже вторую неделю. Опухоль на шее образовалась после похода в ветлечебницу и обработки там раны,причем опухоль выше раны,врачи не знают,что посоветовать. Перкутан,как только найду, куплю,попробую,кстати его не так легко найти. Очень жду советов.
Сообщение отредактировал dmitriy - 17.7.2013, 16:39
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 1 985 Регистрация: 19.12.2009 Из: г.Нальчик Пользователь №: 49 720 ![]() |
Купите в аптеке обычную камфорную мазь и смазывайте шишку.
У Джеки быстро шишка рассосалась , хотя была размером больше крупного яйца. Она бывает и в вет аптеках, и в обычных. Вет.аптеку смотрите такую,где и для сельхоз животных препараты продают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 509 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
Помогите советом. После драки у нашего шарпея образовалась опухоль на спине и после обработки раны опухоль на шее,но выше раны. Рану обрабатываем ,так же как и здесь советуют. Но вот не задача опухоли. На спине делали узи,никакой жидкости нет,сказали только прогревание. Опухоль перешла в шишку,в два грецких ореха,твердая и на ножке, уменьшилась,но дальше никак,вот уже вторую неделю. Опухоль на шее образовалась после похода в ветлечебницу и обработки там раны,причем опухоль выше раны,врачи не знают,что посоветовать. Перкутан,как только найду, куплю,попробую,кстати его не так легко найти. Очень жду советов. Сколько собаке Вашей? -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2019, 15:07 | |