![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 13.11.2018 Пользователь №: 336 561 ![]() |
Всем здравствуйте. Моей девочке 3,5 года и до этой осени мы не знали проблем со здоровьем. В начале октября, после течки у Юськи была диагностирована пиометра и проведена срочная операция. После антибиотиков, капельниц она выкарабкалась и около трех недель все было прекрасно. Бегала, прыгала, ела. Две недели назад мы вышли на вечернюю прогулку, ее довел молодой хась, еще и зима пришла, снег... в общем на утро я получила абсолютно вялую собаку, которая еле вышла на прогулку. Вечером померила температуру-40. Начиталась про тройчатку, вколола, сбила. Утром опять температура. Сбила-уехала на работу. В обед вернулась и повела в ветеринарку. Задние лапы опухли и покраснели. В ветеринарке только развели руками и сказали - наблюдайте. По итогу я сбивала температуру 2 суток. Сдали общий анализ крови, биохимический - сказали по анализам можно чуть ли не в космос летать. Сделали узи сердца, почек, печени, селезенки - все в норме. В общем все дружно решили, что это НЛШ. Прошла неделя. Она снова была бодра-весела, но с задних лап посыпалась шерсть и кожа как перхоть. Я подуспокоилась и вот позавчера вечером опять температура -40.4 - сбила. На утро 40.5 -сбила. Вечером температура была в пределе нормы - 39. Я прошу ее показать пузо и понимаю, что что то не так. В паху образовалась шишка. Шишка как бы перед лапой, на ошупь твердая и продолговатая. Я собаку в охапку и опять в ветеринарку. Сделали узи - этой шишки. Вроде как внутри начинает скапливаться жидкость. Сдали кровь на бакпосев и притравку антибиотиками. Температура в ветеринарке опять поднялась до 40,5. Поставили жаропонижающее и вкололи антибиотик. Утром мне показалось, что шишка стала меньше. Температура слегка была повышенная.
В общем я уже в истерике, я не понимаю как ее лечить и что с ней. Ветеринары тоже ничего сказать не могут. Мы в Новосибирске. Прочитала про врача Оксану Валерьевну на Корсакова, но раньше пятницы она там не появится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 534 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 32 348 ![]() |
Всем здравствуйте. Моей девочке 3,5 года и до этой осени мы не знали проблем со здоровьем. В начале октября, после течки у Юськи была диагностирована пиометра и проведена срочная операция. После антибиотиков, капельниц она выкарабкалась и около трех недель все было прекрасно. Бегала, прыгала, ела. Две недели назад мы вышли на вечернюю прогулку, ее довел молодой хась, еще и зима пришла, снег... в общем на утро я получила абсолютно вялую собаку, которая еле вышла на прогулку. Вечером померила температуру-40. Начиталась про тройчатку, вколола, сбила. Утром опять температура. Сбила-уехала на работу. В обед вернулась и повела в ветеринарку. Задние лапы опухли и покраснели. В ветеринарке только развели руками и сказали - наблюдайте. По итогу я сбивала температуру 2 суток. Сдали общий анализ крови, биохимический - сказали по анализам можно чуть ли не в космос летать. Сделали узи сердца, почек, печени, селезенки - все в норме. В общем все дружно решили, что это НЛШ. Прошла неделя. Она снова была бодра-весела, но с задних лап посыпалась шерсть и кожа как перхоть. Я подуспокоилась и вот позавчера вечером опять температура -40.4 - сбила. На утро 40.5 -сбила. Вечером температура была в пределе нормы - 39. Я прошу ее показать пузо и понимаю, что что то не так. В паху образовалась шишка. Шишка как бы перед лапой, на ошупь твердая и продолговатая. Я собаку в охапку и опять в ветеринарку. Сделали узи - этой шишки. Вроде как внутри начинает скапливаться жидкость. Сдали кровь на бакпосев и притравку антибиотиками. Температура в ветеринарке опять поднялась до 40,5. Поставили жаропонижающее и вкололи антибиотик. Утром мне показалось, что шишка стала меньше. Температура слегка была повышенная. В общем я уже в истерике, я не понимаю как ее лечить и что с ней. Ветеринары тоже ничего сказать не могут. Мы в Новосибирске. Прочитала про врача Оксану Валерьевну на Корсакова, но раньше пятницы она там не появится. Загрузите сюда анализы все и фото шишки этой. Нлш нлшой конечно, но такие приступы уже не очень на нлш похожи. Уж слишком часто и тяжело. Девочки придут, посмотрят, может кто и подскажет. Через радикал сюда фото можно подгрузить. -------------------- Лена, Дима и Умка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 5 362 Регистрация: 3.5.2016 Из: Казахстан, Жамбылская область, г. Шу Пользователь №: 335 231 ![]() |
Чем кормите?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 13.11.2018 Пользователь №: 336 561 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На фото видно как облысели задние ноги.
Бакпосев будет готов только через 14 дней. Сейчас пришла домой после работы и понимаю, что шишка меньше не стала, мне это показалось. Может стафилокок? Кормлю сушкой. ProNature Oridginal. Она на этом корме 3 года. Проблем никогда не было. |
|
|
![]()
|
|
Ну и последние вести с фронта. Сделали еще одно узи мочевого пузыря. Утолшение стенок, увеличенные лимфоузлы вокруг.
Предварительный диагноз: Лимфаденопатия, полипоидный цистит?, неоплазия мочевого пузыря, мастит. При сохранении УЗ признаков-диагностическая лапаротомия, биопсия. Рекомендовано уроцистоскопия с последующим гистоморфологическим иследованием. Пока прописали антибиотики. Завтра поеду за альтернативным мнением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 317 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Температуру нельзя сбивать 2ое суток!! Сбили раз, поднялась-через 6-8 часов от первого раза сбиваем два, если через 6-8 часов снова поднялась - сбиваем три и смотрим, если опять ползет вверх, не разбираясь в причинах срочно колем антибиотики. Слишком велик риск получить анаэробку.
Вы пишите "ее довел хась" - вы уверены что он не мог слегка цапнуть её в пах? Новосибтрск? Бегом в ваши ветаптеки за Перкутаном и срочно обрабатывать эту красноту! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 5 362 Регистрация: 3.5.2016 Из: Казахстан, Жамбылская область, г. Шу Пользователь №: 335 231 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Температуру нельзя сбивать 2ое суток!! Сбили раз, поднялась-через 6-8 часов от первого раза сбиваем два, если через 6-8 часов снова поднялась - сбиваем три и смотрим, если опять ползет вверх, не разбираясь в причинах срочно колем антибиотики. Слишком велик риск получить анаэробку. Вы пишите "ее довел хась" - вы уверены что он не мог слегка цапнуть её в пах? Новосибтрск? Бегом в ваши ветаптеки за Перкутаном и срочно обрабатывать эту красноту! Нет, хась ее не кусал, он бесконечно лаял и пытался привлечь внимание. Моя собака не переносит лай! Ран в области паха у нее не было. Кроме температуры к описанию анаэробки не подходит ничего. А в ветеринарку я уже набегалась, пару часов назад вот только была! И антибиотики она уже принимает второй день. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
???
|
|
|
![]()
|
|
22 там протеина, 22.... корм ей полностью подходит, достаточно для этого посмотреть на анализы крови. У вас есть что-то по существу? У собаки предпологают рак, а вы второй день про протеин пишите...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 3 088 Регистрация: 10.5.2012 Из: Москва,CВАО Пользователь №: 330 965 ![]() |
я бы все-таки обработала красноту перкутаном-хуже не будет точно. может киста зреет? на ощупь оно как- только внутри гряды или как бы присоединено к чему-то, перекатывается? Лимфоузлы где увеличены?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я бы все-таки обработала красноту перкутаном-хуже не будет точно. может киста зреет? на ощупь оно как- только внутри гряды или как бы присоединено к чему-то, перекатывается? Лимфоузлы где увеличены? Не перекатывается, как бы приросшее. Вот описание узи вчерашнего, там все лимфоузлы возле мочевого воспалены. При этом проблем с мочеиспусканием нет у неё ![]() 10 дней назад с мочевым таких проблем на узи не было Вечером прием в другой клинике, посмотрим, что там скажут |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 295 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва, САО Пользователь №: 21 193 ![]() |
Я попросила модераторов создать отдельную тему для случая Юси.
Тяжело ориентироваться в связи с отсутствием данных на бланках исследований. 1. Анализы я бы пересдала. Сейчас они уже должны нам что-то показать. Кровь как будто другой собаки. 2. Кому Вы больше доверяете в плане УЗИ? 10 дней и такая разница - практически невозможно 3. Цитология выделений из МЖ подобная будет при любом заболевании МЖ, начиная от мастита кончая РМЖ. Поэтому это надо диагностировать у онколога. 4. Обратите внимание, что по крове у Вашей собаки застой желчи, и по первому УЗИ желчный наполненный. Давайте ждать третьего мнения. Укажите в каких клиниках и у кого были. Сообщение отредактировал Gvendilon - 14.11.2018, 16:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
22 там протеина, 22.... корм ей полностью подходит, достаточно для этого посмотреть на анализы крови. У вас есть что-то по существу? У собаки предпологают рак, а вы второй день про протеин пишите... Так главное в здоровье собаки и не только собаки- это еда, поэтому и спрашиваю, чем она питается... |
|
|
![]()
|
|
Я попросила модераторов создать отдельную тему для случая Юси. Тяжело ориентироваться в связи с отсутствием данных на бланках исследований. 1. Анализы я бы пересдала. Сейчас они уже должны нам что-то показать. Кровь как будто другой собаки. 2. Кому Вы больше доверяете в плане УЗИ? 10 дней и такая разница - практически невозможно 3. Цитология выделений из МЖ подобная будет при любом заболевании МЖ, начиная от мастита кончая РМЖ. Поэтому это надо диагностировать у онколога. 4. Обратите внимание, что по крове у Вашей собаки застой желчи, и по первому УЗИ желчный наполненный. Давайте ждать третьего мнения. Укажите в каких клиниках и у кого были. 1. Вечером как раз новый общий анализ крови пришел (ниже загружу) 2. Узи делал один и тот же человек. На завтра записалась в клинику в Бест к Пятнице С. Ее мне порекомендовал ветврач. 3. Тут для меня дремучий лес... я не ветеринар и до этого момента в ветеринарки, кроме как на прививки не ходила, не понимаю что значит МЖ и РМЖ Хожу я в клинику Вега в Жуйкову Михаилу Андреевичу. Сегодня я была в АС ВЕТ. Хотела попасть к Коняеву, но он отсутствует в городе. Поэтому была у Донец Иван Александровича. По его мнению, это НЛШ и ее последствия. Организм борется с амилоидными белками. Ну и он созвонился с Жуйковым и они дружно решили, что надо мне на УЗИ к Пятнице. Сделал также соскобы с кожи. Обнаружил коки в небольших количествах в муциновых пузырях. В общем мыть теперь ее еще надо хлордексединовым шампунем. Соответственно завтра пойду на УЗИ брюшной полости, дальше по обстоятельствам. Пока курс антибиотиков. 4. Что делать с желчью и к чему это может привести? Ну и общий итог дня: Ей очевидно стало получше. Температуры весь день нет. Шишка в паху стала меньше. Покушала, поиграла. Ну и анализы стали очевидно хуже ![]() |
|
|
![]()
|
|
С утра температуры нет.
Весь день будет со мной на работе, буду отслеживать. По состоянию достаточно активна для раннего утра. Странно как то, но до сих пор ее шерстка блестит и переливается, как у здоровой собаки, кроме задних ног конечно. В сумме за эти полтора месяца потеряли около 3 кг (плюс минус 200 гр.) Сама по себе она у меня маленькая и средний вес около 19 кг. Ну и ниже сам больной... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Позвонил мне сейчас наш лечащий врач по результатам вечерних анализов. Он все же склонен к тому, что это культит.
В общем ждем вечернего узи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 20:24 | |