![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 231 Регистрация: 14.4.2012 Из: Украина, Северодонецк Пользователь №: 330 892 ![]() |
Уважаемая ,если бы я могла с заводчиком связаться ,я бы здесь не сидела и помощи не просила ,а если бы у нас вет.врачи были грамотные ,то я бы тоже здесь не сидела и не спрашивала здесь совета ,а все что мне нужно спросить здесь я спросила ,и не ваше дело о чем я здесь интересуюсь ,все что мне нужно я спрашиваю. Если Вы уж пришли за советом на этот форум то уж будьте добры - слушайте. Поверьте, ветврачи и малой части не знают о шарпеях того, чего знают о собаках опытные форумчане... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2016 Из: россия Пользователь №: 335 216 ![]() |
в том и дело что я пришла за советом по собаке ,и нужно по делу, а не как я пишу каким шрифтом , и не надо меня учить и говорить сколько раз мне нужно писать и где писать и каким размеров буквы ,нужно советы давать по собаке и не лезть туда куда их не просят ,учите дома свою семью а здесь по делу
Сообщение отредактировал клайд - 25.4.2016, 19:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 029 Регистрация: 27.3.2011 Из: Электросталь Пользователь №: 165 750 ![]() |
в том и дело что я пришла за советом по собаке ,и нужно по делу, а не как я пишу каким шрифтом , и не надо меня учить и говорить сколько раз мне нужно писать и где писать и каким размеров буквы ,нужно советы давать по собаке и не лезть туда куда их не просят ,учите дома свою семью а здесь по делу А такое оСЧучение, что пришли вы сюда побрехаться, а не совета просить. Если не хотите ничему учиться зачем тогда вы сюда припёрлись? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 5 264 Регистрация: 31.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 051 ![]() |
А такое оСЧучение, что пришли вы сюда побрехаться, а не совета просить. Если не хотите ничему учиться зачем тогда вы сюда припёрлись? похоже тролль, ещё ночью ответила и по кормлению и о возможных причинах повышения температуры, сидеть да изучать, но нет, всё мало ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 029 Регистрация: 27.3.2011 Из: Электросталь Пользователь №: 165 750 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2016 Из: г.Рязань Пользователь №: 335 200 ![]() |
Доброе время суток. У меня возник вопрос. ![]() Нам годИК. Кушаем Barking Heads (ягненок рис). Всё хорошо у нас, есть одно "но". Не знаю сколько в нас килограмм, но мы какие то тощщеватые. Ребра не торчат (если только не повернется), щечки присутствуют, ляжечки "лягушачьи", но "талия в корсете" ))) Взвесимся, напишу сколько весим. ой, забыла сказать, что чистый корм он не ест, только с размазанной ложкой консервов в миске (консервы зоогурман). До этого ел корм, который говорила нам заводчица Биско. Но с него такая же песня. Рос, но "тощевато" выглядел. Нужно ли мне на счет этого загоняться? ![]() -------------------- Татьяна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2016 Из: г.Рязань Пользователь №: 335 200 ![]() |
Может мне создать отдельную тему?
![]() -------------------- Татьяна.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 18.11.2016 Пользователь №: 335 531 ![]() |
Может мне создать отдельную тему? ![]() Вот так и мы кормили свою собаку с ложечки, все лучшее ей, все косточки вареные с мясом ей, а вышло как всегда боком. Я думал обычная собакен, ан нет. Всегда так когда слишком всем хороша жди подвоха, я ещо удивлялся, что такая отличная собака и без проблем. До этого были Тузики, и ели все подряд. Насчет кушать не будет, Будет, я тоже думал как так пустой рис не будет. Ну может крутануть хвостиком пару днейь и все, голод не тетка. У меня она отбирает у кота еду. Тот бедный уже на подоконнике питается. Забирает все что найдет и да какашки кошачьи ест. Так что приходится следить теперь. Как бы котяра ее не подкармливал, друганы однако. Жалко собачку, но жизнь дороже |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 791 Регистрация: 18.10.2016 Пользователь №: 335 478 ![]() |
Вот так и мы кормили свою собаку с ложечки, все лучшее ей, все косточки вареные с мясом ей, а вышло как всегда боком. Я думал обычная собакен, ан нет. Всегда так когда слишком всем хороша жди подвоха, я ещо удивлялся, что такая отличная собака и без проблем. До этого были Тузики, и ели все подряд. Насчет кушать не будет, Будет, я тоже думал как так пустой рис не будет. Ну может крутануть хвостиком пару днейь и все, голод не тетка. У меня она отбирает у кота еду. Тот бедный уже на подоконнике питается. Забирает все что найдет и да какашки кошачьи ест. Так что приходится следить теперь. Как бы котяра ее не подкармливал, друганы однако. Жалко собачку, но жизнь дороже Ну вареными-то костями вообще нельзя собак кормить!! Так же и мясо не стоит варить, просто обдайте его кипятком и давайте сырым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 179 Регистрация: 12.10.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 42 270 ![]() |
Доброе время суток. У меня возник вопрос. ![]() Нам годИК. Кушаем Barking Heads (ягненок рис). Всё хорошо у нас, есть одно "но". Не знаю сколько в нас килограмм, но мы какие то тощщеватые. Ребра не торчат (если только не повернется), щечки присутствуют, ляжечки "лягушачьи", но "талия в корсете" ))) Взвесимся, напишу сколько весим. ой, забыла сказать, что чистый корм он не ест, только с размазанной ложкой консервов в миске (консервы зоогурман). До этого ел корм, который говорила нам заводчица Биско. Но с него такая же песня. Рос, но "тощевато" выглядел. Нужно ли мне на счет этого загоняться? ![]() в годик многие тощевато выглядят. как по мне - пусть так и выглядят, зачем лишняя нагрузка на лапы и суставы. у вас же нет цели свинку Пеппу вырастить? -------------------- У нас есть щенки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.8.2017 Пользователь №: 335 834 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!)
Уже 5й день вычитываю информацию на форуме, вопрос задала сегодня в ветке Шарпеи Казахстана, то там последние сообщения аж за 2012 год(, наверное ответ вряд ли там получу((( Вот наша история так сказать) - Нашему мальчишке 1,3 года, муж его привез из Экибастуза, решил сделать подарок т.к. всей семьей хотели собаку. Про породу знали, что есть проблемы, но у любой породы они свои. Так появился у нас малыш. Стали кормить его рис+мясо+овощи (хозяйка его мамы вообще сказала что давал все типа борщ и прочее естественно мы сразу же отмели такой вариант кормления, папа ест Дилли) , но возникали постоянно проблемы со стулом, метеоризм, особенно в нашу Алма-атинскую жару. Перевели на корм HM ягненок с рисом по совету ветеринара, как гипоаллергенный корм, все не чего но, простите, какал столько же сколько ел, был неприятный запах из рта ну и уши. Перевели на Forza10 medium diet, прошел метеоризм, исчез запах из рта, стул нормализовался, ушки чистые но! шерсть сейчас лезет ужас как, причем красных пятен нет. Обратились к снова на консультацию к врачам, одни твердят что надо давать натуралку, другие говорят что сейчас в городе огромная проблема, стоит жуткая жара, собаки лезут . Но мы все таки хотим сдать анализы, проверить состояние внутренних органов и если дело в аллергии менять корм. Вопрос на какие корма стоит обратить внимание из тех что у нас есть в продаже (ссылка на зоомагазин один из крупных в городе http://www.kotopes.kz/, Я так понимаю основной критерий это соотношение белков и жиров 20-24/10-15%. Пожалуйста, подскажите |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 037 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Вы бы на календарь посмотрели))) Сейчас самый пик линьки. У вас же не пудель, шарпею положено линять. Ветеринары в вопросах питания вообще не компетентны, с таким же успехом можно спрашивать о питании у автомехаников - личное мнение и не более. Если есть сомнения - клинический анализ крови с расшифровкой лейкоцитарной формулы, смотрите эозинофилы и все понятно. Ну при условии конечно что ни чего кроме корма собаке в рот не попадает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 441 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
Я так понимаю основной критерий это соотношение белков и жиров 20-24/10-15%. Пожалуйста, подскажите 20\10. 24\15 взрослой собаке перебор. -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 441 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
Вы бы на календарь посмотрели))) Сейчас самый пик линьки. У вас же не пудель, шарпею положено линять. Ветеринары в вопросах питания вообще не компетентны, с таким же успехом можно спрашивать о питании у автомехаников - личное мнение и не более. Если есть сомнения - клинический анализ крови с расшифровкой лейкоцитарной формулы, смотрите эозинофилы и все понятно. Ну при условии конечно что ни чего кроме корма собаке в рот не попадает. Иной автомеханик лучше посоветует, ей-богу! -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Это больше, чем мое сердце ... ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3 049 Регистрация: 23.10.2007 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 5 917 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!) Уже 5й день вычитываю информацию на форуме, вопрос задала сегодня в ветке Шарпеи Казахстана, то там последние сообщения аж за 2012 год(, наверное ответ вряд ли там получу((( Вот наша история так сказать) - Нашему мальчишке 1,3 года, муж его привез из Экибастуза, решил сделать подарок т.к. всей семьей хотели собаку. Про породу знали, что есть проблемы, но у любой породы они свои. Так появился у нас малыш. Стали кормить его рис+мясо+овощи (хозяйка его мамы вообще сказала что давал все типа борщ и прочее естественно мы сразу же отмели такой вариант кормления, папа ест Дилли) , но возникали постоянно проблемы со стулом, метеоризм, особенно в нашу Алма-атинскую жару. Перевели на корм HM ягненок с рисом по совету ветеринара, как гипоаллергенный корм, все не чего но, простите, какал столько же сколько ел, был неприятный запах из рта ну и уши. Перевели на Forza10 medium diet, прошел метеоризм, исчез запах из рта, стул нормализовался, ушки чистые но! шерсть сейчас лезет ужас как, причем красных пятен нет. Обратились к снова на консультацию к врачам, одни твердят что надо давать натуралку, другие говорят что сейчас в городе огромная проблема, стоит жуткая жара, собаки лезут . Но мы все таки хотим сдать анализы, проверить состояние внутренних органов и если дело в аллергии менять корм. Вопрос на какие корма стоит обратить внимание из тех что у нас есть в продаже (ссылка на зоомагазин один из крупных в городе http://www.kotopes.kz/, Я так понимаю основной критерий это соотношение белков и жиров 20-24/10-15%. Пожалуйста, подскажите Добрый день, землякам ![]() По кормам - Forza10 очень хорошие корма, не меняйте. Если вдруг то посмотрите Eminent чешский тоже хороший. По поводу лезет сильно, жара сильная подождите конца августа. По магазинам - гляньте: Petstore.kz и Zoomarket.kz мне там выбор и цены больше нравятся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.8.2017 Пользователь №: 335 834 ![]() |
Всем спасибо за отклики! Анализы на всякий случай сдали))) Посмотрим какие будут результаты
Мы его так холим и лелеем что страшно стало за нашего малого, в лаборатории даже соскоб не стали брать с кожи сказали что линька |
|
|
![]()
|
|
Вы бы на календарь посмотрели))) Сейчас самый пик линьки. У вас же не пудель, шарпею положено линять. Ветеринары в вопросах питания вообще не компетентны, с таким же успехом можно спрашивать о питании у автомехаников - личное мнение и не более. Если есть сомнения - клинический анализ крови с расшифровкой лейкоцитарной формулы, смотрите эозинофилы и все понятно. Ну при условии конечно что ни чего кроме корма собаке в рот не попадает. Получили результат эозинофилы 10 норма 0-5((( и в биохимическом анализе показатели очень превышены аланинаминотрансфераза(АлАТ) - 30,0 (норма пишут 9-52) а-амилаза 3396 (норма 685-2155) Идем к врачу, пусть посмотрят анализы Выводить из такого состояния рисовой диетой и подбирать корм? Я в растерянности И понимаю врачи наши эту породу не знаю, боюсь залечат малого Сообщение отредактировал Shery - 2.8.2017, 12:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 12 037 Регистрация: 3.5.2005 Из: г.Железнодорожный-г.Раменское МО Пользователь №: 140 ![]() |
Так если АЛТ норма 9-50, а у вас 30, значит в пределах нормы. Амилаза повыситься могла в результате нагрузки на поджелудочную жирным кормом. Скорее всего 24-12 для вашей собаки многовато, лучше посмотреть в той же линейке чтото менее белковое и менее жирное. Противоглистное, кстати, давно давали? Я бы почистила рисом дней 5, перевела бы на схожий по составу, но более легкий корм и через три недели снова ОАК.
|
|
|
![]()
|
|
Так если АЛТ норма 9-50, а у вас 30, значит в пределах нормы. Амилаза повыситься могла в результате нагрузки на поджелудочную жирным кормом. Скорее всего 24-12 для вашей собаки многовато, лучше посмотреть в той же линейке чтото менее белковое и менее жирное. Противоглистное, кстати, давно давали? Я бы почистила рисом дней 5, перевела бы на схожий по составу, но более легкий корм и через три недели снова ОАК. Глистогонили уже почти 6 месяцев назад, кстати опять же кто то говорит раз в пол года а кто то через каждые 3 месяца, думаю нам уже пора Опять перечитала всю инфу на форуме, решили пока посадить его снова на HM ягненок с курицей и позже сдадим снова анализы, а пока будем искать маложирный корм в Forza10 тот что мы сейчас даем 24/12 а в ругих еще выше Само интересно назначение врача: 1. Цетрин (зодак) по 1/2 таблетке1 раз в день при зуде 2. Полисорб 1 ложка - на тощак 1 раз в день 3. Циклоферон по 1/2 таблетке 2 раза в день 10 дней 4. Нейромультивит 1/2 2 раза в день 10 дне Если по антигистаминным и сорбенту понятно, то неромультивит то зачем....на что нам сказали надо... Используем сорбент и антигистаминные остальное не стала давать собакину Сообщение отредактировал Shery - 8.8.2017, 10:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 046 Регистрация: 2.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17 282 ![]() |
Так если АЛТ норма 9-50, а у вас 30, значит в пределах нормы. Амилаза повыситься могла в результате нагрузки на поджелудочную жирным кормом. Скорее всего 24-12 для вашей собаки многовато, лучше посмотреть в той же линейке чтото менее белковое и менее жирное. Противоглистное, кстати, давно давали? Я бы почистила рисом дней 5, перевела бы на схожий по составу, но более легкий корм и через три недели снова ОАК. Есть единственный в лечебке, для худеющих и стерильных. 19% белка https://www.zoo-pushistiki.ru/tovary-dlya-s...Aktiv_2363.html Содержание питательных веществ: влажность - 9%, сырой белок – 19%, сырые жиры и масла – 7.9%, сырая клетчатка – 6.2%, сырая зола – 8%, крахмал - 35.5%, общее количество сахара – 1.6%, Mg – 0.19%, Ca – 1%, P – 0.79%, Омега3 – 1%, Омега6 – 1.1%. Соотношение Омега3/6 –1:1. Энергетическая ценность: 3080 ккал/кг – 12.9 МДж/кг. Я бы сразу на него перешла, вместо НМ, которая совсем не подходит и вызывает аллергические реакции. Сообщение отредактировал Юппи - 9.8.2017, 7:24 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 0:15 | |