![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 510 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
... в метро встретитесь и заберете! Во как, и это нормальное отношение заводчика? Чтоб малыша отдавать в метро, чтоб потом его еще до дома возили через пол москвы на общественном транспорте?... Ну возьмите такси, приезжайте к метро на своей машине, если общественный транспорт вам так чужд, а лучше поезжайте в Липецк, посмотрите малыша на месте и привезите его с комфортом домой - очень многие покупатели так и делают и расстояния при этом отнюдь не от Коломны до Липецка. -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 16 510 Регистрация: 4.1.2006 Из: Москва - деревня Шарпеевка Пользователь №: 951 ![]() |
Практика то может и нормальная, только об этом надо и в объявлении писать! О чём писать? Щенок не в Москве, доставка неизбежна, вариантов доставки не так и много - что здесь вас смутило? Сложно осознать доставку и вытекающие сложности - поезжайте к заводчику лично, пообщайтесь, посмотрите малыша или малышей, сделайте осознанный выбор (или не сделайте) и со спокойной душой езжайте восвояси - по-другому никак. -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 968 Регистрация: 15.1.2014 Из: Екатеринбург Пользователь №: 332 611 ![]() |
Человек на работу устраивается в неизвестную компанию - пытается найти отзывы. Куда-то поехать - тоже. Что-то крупное купить - тоже ищет отзывы, спрашивает у тех, кто пользуется этим товаром. И это считается нормальным. Тут человек поступил аналогично (причем не называя имен - просто задал общие ситуационные вопросы) - и все, это уже ненормально, оказывается, не доверяет заводчику... Бред. Интересно, а уважаемый заводчик тоже вот так слепо и сразу доверяется всем, м? Или же все-таки наводит кое-какие справочки и не считает это оскорбительным для других?
-------------------- Оксана
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 874 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва м. Фили Пользователь №: 79 737 ![]() |
О чём писать? Щенок не в Москве, доставка неизбежна, вариантов доставки не так и много - что здесь вас смутило? Сложно осознать доставку и вытекающие сложности - поезжайте к заводчику лично, пообщайтесь, посмотрите малыша или малышей, сделайте осознанный выбор (или не сделайте) и со спокойной душой езжайте восвояси - по-другому никак. проще искать заводчиков в Москве, где можно их посмотреть вживую, как я ездила......и мой мне дешевле обошелся, 6 тысяч отдавала)) И я изначально хотела суку и взяла кобеля-т.к. дешевле.... Единственное было условие-того, кто пойдет ко мне на контакт...вот мой и подошел первым, любопытный наверно был. Но в любом случае, Сергей, хорошо Вам провести отпуск и не расстраивайтесь, не Ваш щенок был, но где-то есть Ваше чудо, надо только его найти!!! Сообщение отредактировал даррен - 29.1.2016, 23:12 |
|
|
![]()
|
|
... Это же страшное оскорбление для заводчика - спросить у других людей как шар-пеи с кошками уживаются ![]() А у заводчика нельзя спросить? Или только с заводчика можно спрашивать по делу и без дела? -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 308 Регистрация: 19.12.2008 Из: М.О. Пушкино Пользователь №: 12 963 ![]() |
Практика то может и нормальная, только об этом надо и в объявлении писать! Ну вы позвонили, вам ответили что щенок в Липецке. Вас же не обманывали. Сказали наверное что доставку организуют. И как правило доставка еще и денег стоит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
проще искать заводчиков в Москве... На порядок! Но ведь не просто так малыш из Липецка приглянулся. -------------------- ![]() ЖДУ В ГОСТИ В ТЕМЕ ПИТОМНИКА ШАТ ШЬЮН От сплетни шрапнельной и всяких скорбей спасет шар-пей... поэт Андрей Вознесенский и согласная с ним Ольга Пугинская, питомник "ШАТ ШЬЮН" |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 955 Регистрация: 18.5.2007 Из: Липецк, Россия Пользователь №: 5 133 ![]() |
ну и зря.... форум для чего и для кого? в первую очередь для собак - их тут спасают, лечат, любят холят и лелеют.. Может и так... отчасти, но мои щенки не сиротки, моим владельцам есть поговорить с кем, моему питомнику, не приставочке, а именно питомнику 20 лет, так что поверьте, мне есть что рассказать моим владельцам))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 308 Регистрация: 19.12.2008 Из: М.О. Пушкино Пользователь №: 12 963 ![]() |
Девушки, не ругайтесь.
Не известно ещё для кого лучше что так получилось: для не состоявшегося владельца, заводчика, а может и для самого щенка. Кто знает, может потом очередного отказника пришлось бы пристраивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 5 338 Регистрация: 7.3.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 6 552 ![]() |
ну и зря.... форум для чего и для кого? в первую очередь для собак - их тут спасают, лечат, любят холят и лелеют.. ребятенок достался бы любящим мамапапам, а что еще нужно для щенули? у автора завтра будет ШАРПЕЙ!!! его тут распирает от счастья которые сутки, а тут сразу - отказываю....( ну и пусть ходит спрашивает, главное чтоб ребенку было хорошо, хуже если молча купят увезут в какой-нибудь урюпинск без связи и память только на фото останется надо быть заводчиком, чтобы понять, что владельцы сидящие на формах с каждым прыщом похожи на тех, кто следует вредным советам Остера. Например, и мама и пап щенка, и возможно его бабка на одном корме, но форум настойчиво начинает убеждать, что этот корм - зло, начинаются переборы кормов, а там ещё в ззоомагазине подскажут, так вообще хорошо ![]() ТО же самое про всё. Всем форумом обычно лечат , спасают тех, у кого нет контакта с заводчиком. Это даже объяснить сложно.. но заводчик лучше знает детку. которая родилась в ручки, чем форум. Например у Светланы есть кот, и если бы автор спросил про кошек заводчика, то узнал бы всё из первых уст -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 874 Регистрация: 3.8.2010 Из: Москва м. Фили Пользователь №: 79 737 ![]() |
Девушки, не ругайтесь. Не известно ещё для кого лучше что так получилось: для не состоявшегося владельца, заводчика, а может и для самого щенка. Кто знает, может потом очередного отказника пришлось бы пристраивать. А может и наоборот..........главное, чтобы Сергей сгоряча другого не купил необдуманно, раз наверно для щенка все готово и желание есть. И Сергей, в любом случае-не молчите, спрашивайте на форумах!!! Не все заводчики такие, если есть вопросы-лучше их задавать!! |
|
|
![]()
|
|
но заводчик лучше знает детку. которая родилась в ручки, чем форум. например у Светланы есть кот, и если бы автор спросил про кошек заводчика, то узнал бы всё из первых уст Про кота это вообще смешно. Мопсяра живёт с кошкой и ничего, а почему шарпей то не должен? Такое ощущение что шарпей не собака, а медведь гризли какой-то. Тем более маленький щенок, ему в общем-то совсем по барабану другой это щенок или кошка, я так думаю что в таком возрасте он не особо понимает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Members Сообщений: 3 878 Регистрация: 12.12.2011 Из: Псков Пользователь №: 282 389 ![]() |
надо быть заводчиком, чтобы понять, что владельцы сидящие на формах с каждым прыщом похожи на тех, кто следует вредным советам Остера. Например, и мама и пап щенка, и возможно его бабка на одном корме, но форум настойчиво начинает убеждать, что этот корм - зло, начинаются переборы кормов, а там ещё в ззоомагазине подскажут, так вообще хорошо ![]() ТО же самое про всё. Всем форумом обычно лечат , спасают тех, у кого нет контакта с заводчиком. Это даже объяснить сложно.. но заводчик лучше знает детку. которая родилась в ручки, чем форум. например у Светланы есть кот, и если бы автор спросил про кошек заводчика, то узнал бы всё из первых уст Марин, ну про кота то смешно уже)) и что случилось что он спросил, спросил бы и у нее. Во какая проблема великая - как шарпеи с котами)) -------------------- Если бы люди могли любить как собаки, мир стал бы раем |
|
|
![]()
|
|
Сергей, ищите в Москве или недалеко от Москвы!!
По крайней мере проще общаться, подскажут клинику и врачей, где сами обслуживаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() Группа: Members Сообщений: 2 955 Регистрация: 18.5.2007 Из: Липецк, Россия Пользователь №: 5 133 ![]() |
Про кота это вообще смешно. Мопсяра живёт с кошкой и ничего, а почему шарпей то не должен? Такое ощущение что шарпей не собака, а медведь гризли какой-то. Тем более маленький щенок, ему в общем-то совсем по барабану другой это щенок или кошка, я так думаю что в таком возрасте он не особо понимает. Более того, подробно рассказала, что у нас живет кот и наши и собаки и щенки спокойно относятся к кошкам и что? не понятно разъяснила или что не так то я рассказала.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Это больше, чем мое сердце ... ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3 066 Регистрация: 23.10.2007 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 5 917 ![]() |
Что ж вам не спиться то ночами
![]() Значит так, тему почистила. Всем участвующим последнее китайское. ПыСы Светлана Панфилова, не надо 50 раз отправлять жалобу модераторам, они по ночам спят знаете ли, одного раза вполне достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 6.2.2016 Пользователь №: 335 107 ![]() |
шарпеи очень клевые собаки, у меня пока щенок, очень доовльна)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2018 Пользователь №: 335 980 ![]() |
Да не знал что поиск информации об будущем питомце это преступление. И даже совсем не жалко отпуска который я взял специально чтоб первые недели не оставлять малыша на едене длительное время., ни денег потраченных на беседы с заводчиком, жаль того что повелся как дитя. ну а теперь история про заводчика: значит нашел я объявление на авито, где красиво расписано о продаже щенков шарпея за 10000 р, без документов в Москве. на фото чудесные малыши и цена приемлемая для меня. звоню в разговоре оказывается что щенки совсем не в Москве а в Липецке, заводчик сказала выбирайте по фото понравившегося щенка(так как всех возить показывать не буду) и я Вам привезу в москву выбранного малыша. Ну ладно вроде договорились. Затем через день звонок: а давайте у меня завтра друзья в москву едут, я Вам через них передам щенка, в метро встретитесь и заберете! Во как, и это нормальное отношение заводчика? Чтоб малыша отдавать в метро, чтоб потом его еще до дома возили через пол москвы на общественном транспорте? Естественно мы ответили что такие условия никак нам не подходят. После разговора заводчица сказала, ладно давайте в субботу осуществим встречу, но только мы в Мрскву не поедем давайте встретимся в Ступино. Ну фиг с Вами давайте встретимся в Ступино, хотя ехать от нашего дома совсем не близко. И тут вечером звонок, щенка не продотим потому что все написано на форуме! Странные люди честное слово. Ну да ладно, правильно люди сказали, значит не наш щенок. А малышу удачно найти семью, с адекватными хозяевами. А Светлане хочу пожелать не пудрить людям голову! щенка то конечно я все равно куплю, благо предложений в Москве полно, вот только это наверно будет не шарпей. Не ожидал я таково! Всем здоровья и любви!) Светлана Панфилова - мошенница, и очень любит вводить в заблуждения, Вам повезло, как говорится Бог отвел. Я её тоже нашла по объявлению "Щенки шарпеев в Белгороде", а оказалось, что продавец в Липецке, а щенок в Старом Осколе. Вы правильно сделали, что стали наводить справки перед покупкой, а я вот поспешила и эта женщина обманула меня с документами, а потом, когда я стала искать информацию о ней в сети, оказалось, что это не редкость. Да, еще многие осудили Вас за то что интересуетесь содержанием щенка не у заводчика, а на форуме, но в моем случае, если бы я прислушалась к ее совету не показываться ветеринарам, щенок бы ослеп от заворота век, но Светлана сказала мазью тетрациклиновой глаза помазать и пройдет, а то что щенок может ослепнуть, ее не волнует, это же будет потом, главное, чтобы сразу после покупки я не выяснила, что мне продали больного щенка. А еще я выяснила, что на этом форуме некоторые заводчики не понимают, что ответственность за здоровье щенка и выполнение договора, пусть даже и устного, лежит на продавце, но они считают что раз письменного договора нет и юридически их невозможно никак наказать, то можно мошенничать. Сообщение отредактировал Mamaveni - 20.1.2018, 21:53 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2018 Пользователь №: 335 980 ![]() |
А и еще из интересного. Так как мой щенок был алиментным и забирала я его из Оскола,. Светлана попросила меня, если Татьяна ( заводчица, у которой я забирала щенка) спросит, сказать, что за щенка я заплатила 25 000, а не 15 000. Поэтому она и разозлилась, что в данной теме человек озвучил цену. Видимо Светлана старательно набивает себе цену в глазах других заводчиков.
Также была еще странная просьба от нее, если мне позвонят представители "Роял Канин" и будут спрашивать, получила ли я подарок - то я должна сказать, что получила. Как сказала Светлана - это у нее афера такая маленькая. Так что человек аферист и особо этого не скрывает, жалко, что я я поняла это, когда уже деньги отдала. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Members Сообщений: 1 132 Регистрация: 18.10.2016 Пользователь №: 335 478 ![]() |
А еще я выяснила, что на этом форуме некоторые заводчики не понимают, что ответственность за здоровье щенка и выполнение договора, пусть даже и устного, лежит на продавце, но они считают что раз письменного договора нет и юридически их невозможно никак наказать, то можно мошенничать. Вы ошибаетесь. Точнее, сделали неправильные выводы. Никто не считает, что можно мошенничать! Однако продажа животных - это такая скользкая тема, и тут так много ньюансов, что очень часто многие, так же, как вы, наступают на грабли. И доказать что-либо очень проблемно. Это Вам и пытались объяснить девочки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2019, 20:04 | |