Витамины и BARF

Как правило, грамотно составленная BARF-диета содержит нужные собаке витамины в достаточном объеме. Но с некоторыми оговорками. Дело в том, что многое зависит не только от нас, но и от продуктов, которые мы покупаем для своих собак: как выращивались эти животные, овощи/фрукты, как хранились разделанные туши, снятые с грядок овощи, как транспортировались, как долго хранились, и т.д.

Все это, естественно, сказывается на содержании витаминов в продуктах. Строго говоря, нынешняя магазинная пища, в т.ч. сырая, гораздо беднее витаминами и минералами, нежели та, которую едят дикие родственники наших собак. По этой причине дополнительное включение витаминов в диету собаки вполне оправдано, особенно, если речь идет о собаке со специфическими потребностями (проблемы со здоровьем, возраст и т.д.).

Здоровая собака может длительное время обходиться без витаминных добавок, однако, периодическое включение их в ее рацион было бы очень полезным. Кроме того, есть некоторые витамины, добавление которых рекомендовано, не зависимо от состояния здоровья и возраста, всем собакам без исключения: комплекс витаминов группы В, витамины С, Е, А и Д (последние чаще всего добавляются в виде рыбьего жира).

Витамины группы В
Витамин С
Витамин Е
Витамин А
Витамин Д

 
След. >
Объявления