Детальная информация купить стероиды здесь.
Команды "Сидеть" и "Стоять"

Собаки предпочитают различные виды приветствий. Например, Барт, лабрадор, предпочитает прыгать на своего хозяина с расстояния двух метров, его владелец вряд ли может по достоинству оценить подобное реактивное приветствие.

ПРЫЖКИ НА ЛЮДЕЙ

Практически любой владелец собаки может спросить: "Как я могу удержать своего пса, чтобы он не прыгал на людей?" Собачьи прыжки на человека представляют собой форму приветствия, они как бы говорят: "Привет, я так рад тебя видеть!" Поэтому каким бы раздражающим ни было это поведение, вы должны помнить, что это выражение привязанности и хорошего отношения к вам. Исходя из этого, мы не рекомендуем наказывать собаку, чтобы прекратить эти прыжки.
Как же остановить собаку, одновременно не охлаждая ее энтузиазма? Только научив ее сидеть и стоять по команде. Собака не сможет прыгнуть на вас, когда она сидит, - эти два действия взаимно исключают друг друга.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Таким же раздражающим, но гораздо более опасным, является побег собаки через приоткрытую дверь. Это опасно потому, что ваш питомец может очнуться на середине дороги и побежать обратно, а если вы только открываете дверь, он может сбить вас с ног.
Таких потенциальных неприятностей можно избежать, научив собаку сидеть и стоять. Выполняя команду, собака будет стоять или сидеть, ожидая пока вы откроете дверь и скажете ей: "Хорошо, выходи".
В хорошем обществе обязательно нужно научиться сидеть и стоять. Эти  команды также  используются при входе и выходе из машины, при подъеме и спуске с лестницы. Никому не понравится лететь вниз по лестнице, обеими руками вцепившись в поводок слишком энергичной собаки.
Когда звонят в дверь, вы сможете приказать собаке сидеть или стоять, пока вы открываете дверь, вместо того, чтобы оттаскивать ее от двери.
Вы все сможете делать спокойно и размеренно, если научите свою собаку сидеть и стоять по команде.
Сидеть и стоять по команде – это простейшие действие, которому можно научить свою собаку, что дает возможность контролировать свое животное в самый нужный момент.
Команды "Сидеть" и  "Стоять" отдаются тогда, когда хотят, чтобы собака спокойно  оставалась на одном месте короткое время. Например, Кено, немецкая овчарка, так сильно возбуждался, когда Салли собиралась кормить его, что постоянно выбивал миску из рук хозяйки. Научив его сидеть и стоять по команде, она смогла превратить его в превосходного джентльмена, который спокойно ждал, пока наполнят его миску.

КОМАНДЫ

Вы собираетесь обучить собаку трем командам:
1) "Сидеть".
2) "Стоять".
3) "Хорошо".

"Хорошо" является освобождением от команды. Она означает, что собака может двигаться и делать практически все, что захочет. Вы должны строго внушить ей, что разрешающая команда всегда дается после команды "Стоять", и только  после разрешения она может идти дальше.
Если вы будете давать разрешающую команду небрежно или вообще забывать про нее, собака приобретет привычку "разрешать" себе двигаться самостоятельно, и она, а не вы, будет решать, что делать дальше.
У здоровой собаки слух чрезвычайно острый, поэтому, отдавая команды, вовсе не обязательно громко кричать. Команда отдается нормальным голосом: "Сидеть!".
Командой является слово "Сидеть", а что является командой "не сидеть"? Команда "Хорошо" отдается повышенным тоном, она означает, что "ты можешь делать, что хочешь".
При обучении новой команде вам придется повторить ее несколько раз, прежде чем собака ее усвоит. Когда вы пройдете начальную стадию, начинайте учить ее реагировать на новые команды.
Отдайте команду, и если собака ничего не делает, покажите ей, чего вы от нее хотите, применив физическое воздействие.
Постоянство- это ключ к успеху.

ОБУЧЕНИЕ СОБАКИ СИДЕТЬ ПО КОМАНДЕ

Ваша собака уже знает, как сидеть. Теперь она должна научиться тому, что вы ждете  от нее, приказывая ей "Сидеть", а так же повиноваться вам каждый раз, когда вы ей говорите: "Сидеть".
Возьмите небольшой кусочек лакомства и поднимите его выше уровня глаз собаки и остановите над головой. Держа руку с лакомством  в этом положении, скажите:  "Сидеть!" Собака, подняв голову, смотрит на лакомство, и эта поза заставляет ее сидеть. Когда она сядет, дайте лакомство и похвалите ее, но не ласкайте. Если вы начнете вознаграждать ее лаской, она сразу вскочит в тот момент, когда вы хотите, чтобы она сидела. Важно выбрать правильное положение вашей руки с лакомством относительно головы собаки, чтобы добиться от нее нужного действия. Если вы поднимите руку слишком высоко, ваша собака прыгнет, если слишком низко, она не сядет.
Если собака не сядет самостоятельно, скажите "Сидеть" и слегка надавите на заднюю часть тела другой рукой, чтобы заставить ее сесть, а затем дайте лакомство. Практика показывает, что собака начинает сидеть после пятикратного повторения каждый день в течение 5 дней. Но некоторые собаки понимают эту команду на столько быстро, что как только они захотят получить лакомство, то сразу садятся перед своим хозяином.
Когда собака поймет, что значит  "Сидеть", начинайте обучать повиноваться вам, выполняя вашу команду.

Просуньте руку  под ошейник пальцами вверх и скажите ей: "Сидеть". Когда она сядет, дайте лакомство и похвалите ее. Если она не села, потяните за ошейник, пока она не сядет, а потом снова похвалите и дайте лакомство.
Повторяйте это упражнение, пока собака не начнет садиться по команде без ваших усилий. За каждое правильное выполнение команды хвалите и давайте лакомство.
Когда она будет садиться только по команде, награждайте ее через раз. И, наконец, награждайте ее уже наугад. Случайные вознаграждения являются мощным подкреплением в деле обучения собаки. Чтобы это правило заработало, вы должны строго его придерживаться.

Теперь, когда ваша собака соберется прыгнуть на вас в знак приветствия, посадите ее. Наклонитесь, коротко приласкайте и похвалите, а затем разрешите встать. Используя этот простой метод постоянно, вы измените приветственное поведение вашей собаки от попытки прыгнуть до усаживания, чтобы  вы ее приласкали.

ОБУЧЕНИЕ КОМАНДЕ  "СТОЯТЬ"

Легчайшим способом обучить собаку стоять по команде - это заставить ее сидеть, а затем подняться для еды из миски. Когда вы собираетесь кормить собаку, держа  миску с пищей в руках, скажите: "Сидеть", затем "Стоять" и поставить миску на пол. Как только щенок начнет есть, опять поднимите миску, даже если он набрал полный рот. Опять заставьте его сесть и встать. Разрешите ему есть. Повторите эти команды, пока не сможете поставить щенка и сосчитать до 5 , а ваш щенок не притронется к пище. Затем скажите: "Хорошо" и разрешите ему спокойно заняться едой.
Через несколько дней подобных занятий ваша собака уже будет садиться самостоятельно, как только увидит вас с миской в руках. И ждать, когда вы ей разрешите  встать. Это намного более приятный способ кормления собаки в отличие от предыдущего, когда собака прыгает на вас и стремиться выбить миску из рук.

Как только собака научится сидеть и стоять, приступайте к следующей важной стадии. Собака должна ждать, пока вы первыми не пройдете  через дверь. Начните с того, что усадите собаку перед закрытой дверью. Вы знаете, что как только откроется дверь, она захочет пройти. Как только собака начнет движение, закройте дверь, верните ее на прежнее место, скажите "Стоять" и начните все сначала. Если собака очень быстрая, темпераментная или очень сильная, вначале используйте поводок (о приучении к поводку  читайте в другой главе).
Вы увидите, что после того, как вы 3 или 4 раза вернули собаку на прежнее место, она будет стоять и ждать вашей команды. Вы должны практиковаться до тех пор, пока не сможете открыть дверь в любой ситуации, а ваша собака не рванется в дверной проём, а останется стоять. Теперь каждый раз перед выгулом  сажайте ее перед закрытой дверью, открывайте дверь, а затем говорите: "Хорошо".
Вырабатывайте у собаки привычку сидеть, а потом стоять перед тем, как вы откроете дверь. Одни предпочитают первыми проходить в двери, другие пропускают  вперед собаку. Не имеет значение, сколько собака простоит, прежде чем вы разрешите ей двигаться. Практиковаться следует регулярно, включая и двери в машину. Каждый раз, когда вы приказываете собаке сидеть, а потом стоять, вы укрепляете свой статус вожака стаи, взявшего на себя ответственность.
Если вам нужно ходить с собакой по лестницам, то поставьте собаку у подножья лестницы, а сами начните подниматься. Вначале нужно посадить собаку, а затем скомандовать "Стоять". Когда она захочет последовать за вами, верните ее на прежнее место и начните урок снова. Повторяйте это упражнение, пока не сможете пройти всю лестницу, а собака все это время будет ждать вас внизу перед тем, как подзовете ее к себе
Повторяйте то же упражнение, спускаясь по лестнице.
Когда собака научится ждать внизу лестницы, вы увидите, что она начнет предвосхищать ваше разрешение следовать за вами. Она будет похожа на взведенный курок и сразу встанет, как только вы подумаете о том, чтобы разрешить ей следовать за вами. Вначале собака сможет стоять в одиночестве только малое время и будет освобождать себя от команды, когда захочет. Если это случилось, чтобы вы в данный момент не делали, досчитайте до 10 и позовите ее. Не позволяйте ей самостоятельно освобождаться от команды. В данном случае последовательность и настойчивость необходимы, как впрочем, и при закреплении других команд.

ВЫВОДЫ:

1) Команды "Сидеть" и  "Стоять" используются тогда, когда вы хотите, чтобы ваша собака спокойно оставалась на одном месте на короткое время
2) Когда ваша собака сидит по команде, она не сможет прыгнуть на вас.
3)  Команды "Сидеть" и  "Стоять" используется при прохождении в дверь, подъеме и спуске с лестницы и входе и выходе из машины.
4) Случайное вознаграждение является самым  мощным подкреплением при обучении собаки.
5) После того, как вы дали команду "Стоять", помните об освобождающей команде, и строго следуйте этому правилу. В противном случае собака будет освобождать себя от команды самостоятельно.

Начало:
Глава 1. Зачем дрессировать свою собаку?
Глава 2. Этапы формирования характера
Глава 3. Как думает ваша собака?
Глава 4. Кто кого воспитывает?
Глава 5. Домашнее воспитание
Глава 6. "Нянька" для вашей собаки

 
След. >
Объявления