Семена газонной травы для пастбищ и кормовых угодий.
"Нянька" для вашей собаки

Когда Рита и Тэд пришли брать щенка, заводчица задала им вопрос: "Когда вы растили своих детей, вы пользовались манежем?" "Конечно, - сказала Рита, - я не знаю, что делала бы без него". "Прекрасно, сказала Кристина. - Клетка будет для щенка тем же, что и   манеж для ребенка".
Клетка является заменителем няньки для вашего щенка.

Как бы вам ни нравились манежи, но собаки предпочитают клетки. Она напоминает им логово - безопасное и теплое место. Щенки и большинство взрослых собак спят большую часть дня, а спать они предпочитают в удобном логове.
Для чистоты и безопасности вашего щенка приобретите для него клетку.
Существует ряд особых преимуществ для собаки, приученной  к клетке.
1) Когда вы заняты и не можете присматривать за Мисс Хорошей Девочкой, но хотите быть уверены, что она не попадет в неприятную историю, посадите ее в клетку. Вы можете расслабиться, как она.
2) Клетка идеальна для приучения собаки  к порядку в доме.
3) Большинство собак будут счастливы, так и не попав ни разу за свою жизнь к ветеринару. Но личная палата в ветеринарной клинике представляет собой клетку. Собаке не следует получать первый опыт пребывания в клетке, когда она больна, это только добавит ей стрессовых ситуаций, когда ей нужно будет  ограниченное передвижение, например, после травмы или операции.
4) Перемещение на любое расстояние, когда в машине находится собака, представляет собой большую угрозу. Если вам придется резко затормозить, кто знает, что может случиться с вашей собакой? Клетка может спасти жизнь вам и вашей собаке.
5) Когда мы отправляемся в путешествия, мы хотим взять с собой и нашу собаку.
Для нашей Принцессы клетка будет домом за пределами дома, поэтому мы сможем оставить ее в клетке в отеле, зная, что она не будет несчастна или подавлена и не будет плакать в наше отсутствие.
6) Но самое важное для собаки то, что она сможет уйти от семейной суеты и толкотни в тихую и безопасную клетку, особенно когда в доме появляется слишком много детей.
Вашей собаке понравится клетка, потому, что она будет напоминать ей о безопасности  логова. Если она будет пользоваться ею по желанию, то к ней должен быть свободный доступ. В зависимости от места клетки собака сможет часто спать в ней.

ВЫБОР КЛЕТКИ

Клетку нужно выбирать так, чтобы собаке в ней было свободно, и она могла повернуться вокруг себя, встать и лечь. Даже если у вас щенок, покупайте клетку для взрослой собаки.
Мы рекомендуем сразу покупать клетку хорошего качества, которая легко закрывается и ее удобно переносить, что облегчит вам будущие путешествия вместе с собакой.  Если вы часто  берете собаку в машину, то имеет смысл приобрести две клетки: одну для дома, другую для машины. Вам не придется носить одну клетку  туда и обратно.

ПРИУЧЕНИЕ К КЛЕТКЕ

Соберите клетку и позвольте щенку ее исследовать. Выберите команду, например: " В клетку" или  "Место". Поместите его в клетку, используя выбранную команду.
Затем скажите, какой он хороший и умный щенок, дайте лакомство и выньте из клетки.
Используйте лакомства, чтобы заманивать щенка в клетку.
Если он не идет за лакомством, то сами поместите его в клетку и дайте лакомство.
Делайте это до тех пор, пока щенок не будет заходить в клетку без вашей помощи.
Если щенок испугался клетки, используйте пищу, чтобы помочь ему преодолеть страх. Вначале приучайте щенка есть рядом с клеткой, затем поставьте пищу внутрь  клетки. Каждый раз продвигайте миску с едой все дальше, пока собака полностью не войдет в клетку и больше не будет отказываться находиться в ней.
Позвольте щенку пользоваться клеткой.
Прикажите щенку идти в клетку, дайте лакомство и закройте дверцу, затем скажите, какой умный пес и выпустите его. Каждый раз увеличивайте время нахождения щенка в клетке с закрытой дверцей, всегда давайте лакомство и хвалите его.
Наконец, поместите собаку в клетку. Дайте лакомство и уйдите из комнаты на 5 минут, затем на 10, затем на 15 и т.д. Каждый раз, возвращаясь, выпускайте собаку из клетки, хвалите ее перед тем, как открыть дверь.
На какое время можно оставлять собаку в клетке? Это зависит от собаки и ее режима, но время не должно превышать продолжительность рабочего дня.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Никогда не используйте клетку для наказания. Если вы будите это делать, собака возненавидит клетку, и клетка перестанет быть полезной. Старый метод "иди спать без ужина" в отличие от детей не так хорошо работает в отношении собак.

ВЫВОДЫ:

1) Для чистоты в доме и безопасности щенка приобретите клетку.
2) Клетка напоминает собаке логово.
3) Собаки любят находиться в клетке, потому что в ней чувствуют себя спокойно и в безопасности.
4) Помимо прочих преимуществ, клетка идеальна для того, чтобы приучить щенка соблюдать порядок в доме.
5) Во время поездки на машине для безопасности вас и вашей собаки, посадите ее в клетку.
6) Никогда не используйте клетку для наказания.

Начало:
Глава 1. Зачем дрессировать свою собаку?
Глава 2. Этапы формирования характера
Глава 3. Как думает ваша собака?
Глава 4. Кто кого воспитывает?
Глава 5. Домашнее воспитание

 
< Пред.   След. >
Объявления