Разделы:
Главная
Журнал о шар-пее
Объявления
Частые вопросы
Форум
Фотогалерея
Дневники
Календарь
Поиск по сайту
Статьи:
О шар-пее
Здоровье
Кормление
Воспитание
Разведение
Интересное
Рассказы
Вопрос
Когда вы впервые пришли на этот портал и форум?
 
 
Поcледние темы форума
Froli ответил в теме "Орехово-Зуево, шарпейка": Read more
читать далее... ответов 348, просмотров 29672
Евгения и плюшка Шурик ответил в теме "Москва! Солнцево! Найден шарпей.": Сегодня на Боровском шоссе найден шарпей, кобель. Собака истощена и измождена, возможно покусана другими собаками. Сейчас за ней должны выехать, если найдут планируют ви
читать далее... ответов 0, просмотров 36
Froli ответил в теме "Егоза на передержке у Ирины в Тушино": Read more
читать далее... ответов 93, просмотров 13185
Orhideja ответил в теме "Искривление Лапы": Что в нем обалденного?
читать далее... ответов 146, просмотров 33062
Okapi3 ответил в теме "потеряшкам аммуниция нужна?": спасибо за поддержку !
читать далее... ответов 8, просмотров 872
Кто на форуме   |   Вход в форум
Главная
Как подстричь собаке когти
Написал Dr. Dawn Ruben, перевод с англ. Synyster   
Когда в доме раздается громкое "клац-клац-клац", и следом появляется ваш пес - пора подстричь когти. Своевременное обрезание когтей это не просто часть обычного гигиенического ухода - это также крайне важно для здоровья. Необходимо помнить, что слишком длинные когти вызывают целый ряд проблем, в частности сломанные когти, которые кровоточат и доставляют собаке немалый дискомфорт. Процедура обстригания когтей у одних собак не вызывает особых возражений, другим же она не нравится по определению: не дам и все. Превратить битву за когти в терпимую процедуру может каждый.  Если собака не знает, что такое обстригание когтей, начинать нужно осторожно и приучать собаку следует постепенно. Ниже представлен ряд советов, следуя которым можно сделать собачий педикюр комфортнее.
Подробнее...
 
Лужи подобострастия (если собака писается в вашем присутствии)
Написал Dr. Ilana Reisner, перевод с англ. Synyster   

Ваша собака - глубоко любимое и обласканное существо, полноправный член вашей семьи. Она получает вашу доброту и тепло, и вы регулярно выводите ее на улицу, дабы она как следует погуляла и справила свою нужду. Так почему же каждый вечер, встречая вас с работы, она присаживается перед вами и делает лужи прямо в прихожей?        

Подробнее...
 
Как давать собаке таблетки
Написал Dr. Jon, перевод с англ. Synyster   
Довольно часто собак отправляют домой из ветеринарных клиник с листом назначений, в который входят медикаменты в виде таблеток. Когда собака вернулась домой из ветклиники, необходимость давать таблетки может ввести вас в замешательство, напугать, или сам процесс может показаться сложным.Со временем, давать собаке таблетки вы сможете быстро и просто.
Подробнее...
 
Психология выбора определенной породы

На тему "чем руководствуется человек при выборе определенной породы собаки" можно диссертацию писать и не одну. Любая попытка систематизации будет выглядеть излишне схематично, но я все-таки рискну…

Подробнее...
 
Окрасы в породе Китайский шар-пей

Окрасы в породе Китайский шар-пейСтандартом FCI (FCI-Standart #309 14.04.1999) породы Китайский шар-пей допускается любой сплошной окрас, исключая чисто белый (альбинос). Буквально это означает, что любой шар-пей, не имеющий пятен, разводов, подпалов и чепрака, вписывается в стандарт по окрасу. Однако в реальности до недавнего времени далеко не все сплошные окрасы можно было регистрировать официально. В реестре окрасов не было таких редких окрасов как изабелла, лиловый, изабелла-дильют. Поэтому заводчики были вынуждены регистрировать их, "подгоняя" под наиболее близкие по внешнему виду окрасы. Так, изабеллу регистрировали как олений, кремовый, а лиловый как шоколад и голубой. Изабелла-дильют регистрировался как абрикосовый дильют или крем-дильют. Надо ли говорить, что подобные регистрации только добавляли путаницы в родословных, становились причиной появления "артефактов" в разведении и давали повод для неверных выводов начинающим разведенцам породы.

Подробнее...
 
Об эффективной и безопасной программе вакцинации собак

Автор статьи - иммунолог, д-р Рональд Шульц, Департамент Патобиологических наук Школы Ветеринарной Медицины Университета штата Винсконсин (Мэдисон, Висконсин, США). Оригинал статьи опубликован в журнале "Современные исследования инфекционных болезней собак", а так же на сервере Международного Ветеринарного Информационного Сервиса (IVIS). Оригинал статьи читайте здесь...

Подробнее...
 
Объявления

Вход

Пользователь: 
Пароль: 
Забыли пароль?

Регистрация на портале и форуме